Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2019-11-11 15:16

История жизни Джими Хендрикса


Джими Хендрикс считается одним из величайших гитаристов, которых когда-либо видел музыкальный мир. Он сочинял музыку, объединяющую разные жанры хард-рока, джаза и блюза. Творчество этого человека создавало проникновенные незабываемые впечатления. Его стиль музыки был источником вдохновения для многих начинающих музыкантов. Хендрикс начал свою музыкальную карьеру, сформировав группу «The Jimmy Hendrix Experience», где играл на гитаре, а также был ведущим вокалистом. Первый сингл сразу покорил мир. Музыкант обрел невероятную популярность после своего знакового выступления в 1969 году на фестивале Вудсток и на фестивалях в 1970-х годах. Второй альбом был выпущен в 1968 году. Вскоре после этого группа распалась (в 1969 году). На его стиль музыки оказали сильное влияние такие исполнители блюза, как: Би Би Кинг, Хаулин Вулф, Альберт Кинг и ритм-блюз гитаристы Кертис Мэйфилд и Стив Кроппер. Джими Хендрикс также получал вдохновение от музыки джазового гитариста Уэса Монтгомери. Музыкант умер в 27 лет (18 сентября 1970 года).

Великий гитарист родился 27 ноября 1942 года. Его отца звали Джеймс Аллен Хендрикс (1919-2002), а мать — Люсиль Джетер (1925-1958). Джими появился на свет в Сиэтле, штат Вашингтон. Отец юноши был родом из Ванкувера, Британская Колумбия, а мать родилась в Сиэтле, штат Вашингтон. Хендрикс был старшим из их пяти детей. Его отец был талантливым джазовым танцором, который работал в разных сферах деятельности, прежде чем присоединился к армии Соединенных Штатов в штате Оклахома. Он был отправлен во Францию во время Второй мировой войны. По возвращении оттуда Аллен Хендрикс сменил имя своего сына в 1946 году. Родители будущего музыканта расстались в 1951 году. Хендриксу было на тот момент всего девять. Он потерял мать в возрасте пятнадцати лет. Женщина умерла от цирроза печени 2 февраля 1958 года из-за чрезмерного употребления алкоголя. Будучи мальчиком, Джими был застенчив и чувствителен по своей природе. На него сильно повлиял развод родителей. Он был зачислен в младшую школу в Вашингтоне и с легкостью сдал экзамены. В этот период получил возможность учиться вместе с афроамериканцами, европейцами и азиатами, и, таким образом, подвергался влиянию различных культур и музыке. В возрасте 15 лет юноша купил свою первую акустическую гитару за 5 долларов у знакомого его отца. Первоначально Хендрикс не имел надлежащего формального обучения игре на гитаре. Он научился играть на ней, наблюдая за тем, как играют, слушая записи и получая ценные советы от опытных музыкантов. К середине 1959 года отец купил ему его первую электрогитару. Затем будущий гитарист ознакомился с композициями Би Би Кинга и Мадди Уотерса.

Он также выступал с различными группами, выступал на концертах в Нью-Йорке, Гринвиче и в Ванкувере. Его первый концерт прошел с неизвестной группой в подвале синагоги. Первой официальной группой, в которой играл Джими, была «The Velvetones». Этот музыкант мог играть на гитаре, держа ее между ног, за спиной и над головой и легко смог очаровать аудиторию. Вскоре он стал настоящим музыкальным фаворитом. Между тем, Хендрикс не закончил свое обучение в связи с музыкальной карьерой и проблемой посещаемости. В сентябре 1966 года приехал в Лондон и сформировал группу «The Jimmy Hendrix Experience».

Гитарист Джими Хендрикс умер в возрасте 27 лет 18 сентября 1970 года в Лондоне из-за передозировки снотворными таблетками. Музыкант завоевал множество престижных премий в сфере рок-музыки в течение всей своей жизни. Его имя было введено в Зал славы рок-н-ролла США в 1992 году и в Зал славы музыки в Великобритании в 2005 году. Он был первым человеком, чье имя было включено в список Зала славы коренных американцев, а в 1994 году ему была посвящена звезда на Голливудской аллее славы. Хендрикс вошел в десятку лучших среди 100 самых ярких гитаристов мира в 2003 году. В 1992 году им была получена премия «Grammy Lifetime Achievement Award».