Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2012-06-08 19:11

Скончался писатель Рэй Брэдбери


На 92 году жизни скончался легендарный писатель фантастики – Рэй Брэдбери. Лучше купить книги об известных людях, биографии и подробнее ознакомиться с его выдающейся жизнью.

Брэдбери умер в Лос-Анджелесе, 6 июня. О его кончине сообщили родственники писателя. Сэм Уэллер, биограф писателя, подтвердил сообщение о его смерти.


Он был самым выдающимся фантастом из ныне живущих. В свою очередь он говорил, что он лишь сказочник. Свой первый рассказ он опубликовал в 16 лет. А дальше писал, писал рассказы до самой своей смерти. Он перенес несколько сердечных приступов, он плохо двигался, его рука была почти парализована, а один глаз не видел ничего. Однако Рэй продолжал сочинять рассказы. И кто бы мог подумать о том, что его фантастика станет реальностью. В своих книгах он предсказывал, может быть и неосознанно, появление некоторых современных устройств.


В его романе «451 градус по Фаренгейту» у героев были так называемые «Ракушки», радиоприемники-втулки. Эти «Ракушки» и есть прототипы современных наушников, а также плееров, которые появились в нашем мире спустя 26 лет после публикации романа Рэя. Далее, в этом же романе члены футуристического общества пользовались плоскими телевизорами на всю стену. Сейчас, в наши дни, плоские телевизоры есть почти у всех. Есть там и нечто похожее на банкоматы. Машины, благодаря которым у людей есть доступ к финансам своим 24 часа в сутки. Говорил Рэй и о запрете бумажных книг в своем романе. В наше время такого запрета, к счастью, нет, но электронные книги потихоньку вытесняют бумажные.


Рэй Брэдбери, которого часто называли мэтром фантастики, обладатель многих литературных премий. Всю жизнь он не расставался со своей любимой Маргарет, с которой сыграл свадьбу в далеком 1947 году. У него остались 4 дочери. Вместе с Маргарет и детьми он прожил прекрасную и долгую жизнь. Его жена умерла в 2003 году, так что Рэй пережил ее на несколько лет.