Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2014-03-03 19:04

Интервью с Евгением Филатовым



Сегодня The Maneken — группа, которую можно услышать как в парижских музыкальных магазинах, так и на концертных площадках многих уголков стран СНГ. Их песни настолько европейские, с качественным электронным саундом, что сразу и не поверишь, что сделано это в Украине. Лидером The Maneken, Евгений Филатов поведал об истории создания группы, общении с барабанщиком Jamiroquai, а также о том, как создается такая красивая музыка.

Твои родители музыканты. Мама — преподаватель гармонии в консерватории, папа обучает игре на ударных. Получается, ты рос вместе с музыкой? Родители хотели, чтобы ты шел по их стопам, или связать себя с музыкой — исключительно твое решение? Привлекали другие профессии, например, вакансия программиста?

Сколько себя помню, я всю жизнь был окружен музыкой. Это моя естественная среда обитания. Музыкальное воспитание, которое я получил в детстве, сыграло важную роль в выборе будущей профессии. Я вырос на записях Earth Wind & Fire, Stevie Wonder и Michael Jackson. Ha самом деле родители не хотели, чтобы я шел по их стопам. Да и сам я прекрасно понимал, что профессором музыкальной академии быть не смогу. Но постепенно жизнь сложилась так, что я стал заниматься музыкой профессионально, сначала как диджей, аранжировщик, композитор, а после еще и как автор сольного проекта и фронтмен группы The Maneken. Это был мой личный выбор. Я безгранично благодарен родителям за способность чувствовать и создавать музыку.

Расскажи об истории создания группы. С чего все началось?

Когда я создавал песни для первого альбома, все основные партии ударных, баса, гитар и клавишных я записал самостоятельно. Достаточно продолжительное время я выступал как The Maneken один. Все изменилось после знакомства с немецким режиссером и сонграйтером Чарли Стэдлером. В день знакомства мы практически полностью придумали песню Shine. Чарли стал писать тексты для всех песен The Maneken, Да и вообще, песни стали получаться в другом ключе, с другим настроением, их хотелось исполнять с группой. Тогда обратился к своему давнему другу Максиму Шевченко, гитаристу, игравшему с Найком Борзовым, предложил ему собрать группу и принять участие в записи альбома.

На вашем счету три альбома. Последний вы выпустили в апреле. Как сможешь охарактеризовать его? О чем вы поете?

Наш третий студийный альбом Portrait — это мой творческий автопортрет по состоянию на сегодняшний день. В мае мне исполнилось тридцать, и в песнях этого альбома я хотел выразить все, что меня волнует или вызывает живой интерес, Это касается и музыкальных моментов, и смыслов, заложенных в текстах. Мне было интересно смешать фанк, электронику и рок. О чем наши песни? В композиции Safe Connection, например, поднимается проблема распространения СПИДа, Stop! посвящена проблеме загрязнения окружающей среды. Остальные про любовь и оптимистический взгляд на жизнь.

Вас часто можно услышать в парижских кофейнях. Ваша музыка — европейская, свежая для восприятия. Мы, бесспорно, гордимся вами, но были ли предложения уехать в Европу?

Большое спасибо за вашу поддержку, мы рады писать нашу музыку в Украине. Безусловно, мы сотрудничаем с европейскими музыкальными лейблами и промоутерами, но речь идет только о гастролях и распространении нашей музыки на других рынках. О нашем переезде в какую-то из европейских стран разговора никогда не было.

Какая она — украинская публика?

Сложно сказать, какая в целом украинская публика, у каждого артиста есть своя аудитория и она очень разнится. Судя по нашим выступлениям, украинская публика в большинстве своем интеллигентная и с хорошим вкусом.

Как сейчас обстоит ситуация с музыкой в Украине?

Смотря в каком масштабе на эту ситуацию посмотреть. На мой взгляд, если говорить о странах СНГ, то в Украине дела обстоят лучше, чем у наших соседей. Каждый раз, приезжая в Россию, я слышу от промоутеров и журналистов, что в Украине постоянно появляются яркие самобытные артисты, и я с этим согласен. Но когда начинаешь сравнивать с развитыми европейскими странами или США, то наши достижения выглядят очень неубедительно.

The Maneken выступали на разогреве у Jamiroquai в Киеве. Как тебе Джей Кей? Успели обсудить что-то интересное?

С Джей Кеем не удалось толком познакомиться, мы сфотографировались, обменялись любезностями и все. А вот с его барабанщиком, Дерриком Маккензи, мы интересно пообщались и поговорили о музыке.

Ты — автор музыки, аранжировок, а еще и фронтмен группы. Расскажи, как и где лучше всего создается музыка?

Лучше всего музыка создается в моей голове, это происходит намного быстрее, чем реальное создание трека. Я заранее слышу музыкальные тембры, придумываю партии инструментов, а потом в студии уже записываю и собираю их воедино.