Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2013-10-21 16:45

На фестивале кино в Лондоне Кристофера Ли наградили престижной премией BFI


Известный актер Джонни Депп удивил всех своим неожиданным появлением на фестивале кино в Лондоне в субботу (19 октября 2013), который проводился в честь его приятеля сэра Кристофера Ли, в связи с награждением последнего престижной премией Британского института кино (BFI).

Злодей «Властелина колец», также известный по своей роли графа Дракулы в популярных фильмах ужасов Хаммера, едва смог побороть слезы на глазах, когда, вручавший награду за достижения в карьере, Джонни Депп назвал 91-летнего Кристофера «национальным достоянием» и «настоящим артистом», а также акцентировал внимание на том, что работа Ли в таких фильмах, как «Сонная лощина», «Мрачные тени» и его римейк «Чарли и шоколадная фабрика» это «детская мечта, которая стала былью».

Легендарный актер был настолько эмоционален, что подойдя к трибуне, где стоял Депп, смог произнести всего пару фраз: «Я не знал, что вы собираетесь быть здесь. Я должен попытаться взять себя в руки».

Затем он сделал ответный комплимент Джонни Деппу, назвав его одним из немногих молодых актеров Голливуда, «которые по-настоящему являются звездой».

Кристофер Ли был не единственным победителем на Лондонском вручении премий. Павел Павликовский был награжден за лучший драматический фильм о Холокосте «Ида», в то время как сценарист Джонатан Ассер был назван лучшим британским режиссером-новичком за его работу, посвященную тюремной тематике, фильм «Starred Up».

Церемония награждения состоялась накануне последнего дня Лондонского кинофестиваля. 12-дневное мероприятие завершилось в воскресенье (20 октября 2013) премьерой Тома Хэнкса «Saving Mr. Banks», в основе которой лежит предыстория Мэри Поппинс.