Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2009-07-04 22:24

Умер Майкл Джексон


Американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.

Западные СМИ продолжают публиковать новые подробности предстоящей церемонии прощания и похорон легендарного артиста Майкла Джексона.

Так, стало известно, что его похоронят в гробу под названием Прометей, обитом изнутри синим бархатом, который можно найти и на http://www.stroykaclub.ru. Сделан он не из стекла, как сообщалось ранее, а из бронзы и покрыт 14-каратным золотым напылением. Стоимость изделия - $25 000. В таком же похоронили певца Джеймса Брауна в 2006 году.

Церемония прощания с Майклом Джексоном пройдет 7 июля в Лос-Анджелесе на стадионе Staples Center в 10:00 по местному времени (21:00 по киевскому). Ожидается, что помимо 20 тысяч зрителей внутри комплекса к стадиону почтить память певца прибудет около миллиона поклонников.

Еще 750 млн человек, предполагают организаторы, будут наблюдать за происходящим по телевизору. В итоге, по прогнозам The Sun, прощание с Джексоном по масштабу и количеству людей затмит прощание с Элвисом Пресли в 1977 году, когда на улицах Мемфиса собрались 75 000 человек, и прощание с принцессой Дианой в Лондоне, на которое пришли 250 000.

На церемонии прощания поклонников творчества звезды ожидает представление с участием музыкальных легенд. Как сообщает The Sun, приглашения в Staples Center уже разосланы Бараку Обаме и его семье, сэру Полу Маккартни, певице Дайане Росс и актрисе Элизабет Тейлор.

Смерть "короля поп-музыки" затронула его поклонников по всему миру. По меньшей мере 12 поклонников Джексона совершили самоубийство после известия о смерти кумира.

Вскрытие тела знаменитого певца Майкла Джексона не выявило признаков насильственной смерти, сообщил на пресс-конференции коронер (следователь, ведущий дела о подозрительной смерти) Лос-Анджелеса Крэйг Харви.

"Никаких повреждений на теле не обнаружено", - сказал он.

В доме, где в последнее время жил американский певец Майкл Джексон, обнаружены мощные обезболивающие препараты. К расследованию смерти певца подключились наркополицейские.

В последнее время Майкл Джексон принимал в день по восемь разных препаратов, сильных обезболивающих лекарств, антидепрессантов и других медикаментов, в том числе и обладающих наркотическим действием. В месяц он тратил на лекарства по $50 000, пишет издание.

На момент смерти Джексон весил 51 килограмм.

Губительным для Джексона, считают медики, оказались дозы. К примеру, во время судебного процесса 2005 года, на котором его обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток викодина в день. Через четыре года эта доза могла увеличиться.

На имя самого Джексона было выписано меньше половины рецептов. В основном медики выписывали рецепты на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного им человека, которого он считал своим вторым "я".

Роман с обезболивающими лекарствами, приведший Майкла Джексона к гибели, начался еще на заре 80-х годов. На одной репетиции он сломал нос, на другой у него неожиданно вспыхнули волосы, причинив сильную боль.

Положение ухудшилось в 1993 году, когда Майкл попал в аварию и получил серьезные травмы. Тогда он начал страдать от болей в спине, на которые он жаловался до самой смерти.