Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2008-09-19 20:21

Кидман стала самой коммерчески невыгодной звездой


Несмотря на полученный Оскар в номинации Лучшая актриса за роль в фильме 2002 года Часы, Кидман стала самой коммерчески невыгодной звездой в Голливуде.

Согласно нашему второму ежегодному рейтингу самых прибыльных и неприбыльных актеров в Голливуде фильмы Кидман приносят $1 дохода за каждый заплаченный ей доллар. В 2007 эта цифра составляла $8.

Чтобы составить наш список мы проанализировали три последних фильма каждой звезды. Мы не брали во внимание анимационное кино, роли второго плана и тех, кто стабильно зарабатывает меньше $5 миллионов за фильм.

Чтобы подсчитать окупаемость актеров, мы взяли половину от кассы, собранной каждым отдельно взятым фильмов по всему миру. Затем добавили доход от DVD проката за первые три месяца и вычли бюджет, чтобы подсчитать валовой доход. После этого гонорар актера был разделен на валовой доход фильма, чтобы узнать окупаемость звезды. Затем выводилась средняя цифра за последние три фильма. Мы преднамеренно использовали валовой доход, а не чистую прибыль, поскольку последним показателем можно легко манипулировать.

В наш список попали самые известные имена Голливуда. Например, Том Круз находится на третьей позиции ($4 дохода за каждый потраченный на него доллар), в основном, благодаря провалившемуся в прокате прошлогоднему фильму Львы для ягнят, который продюсировала студия Круза United Artists. За каждый затраченный на звезду доллар фильм вернул лишь $1,88.

Несмотря на то, что Камерон Диаз одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда (ее доход за период июнь2006 - июнь 2007 составил $50 миллионов), студии могут усомниться в том, что она стоит этих денег. Ее окупаемость едва достигает $4.

Недавние многобюджетные фильмы с Дженнифер Гарнер, такие как Королевство и Поймай и отпусти, собрали настолько маленькую кассу, что даже ее небольшой оклад не смог предотвратить сокрушительного провала. За каждый доллар, заплаченный Гарнер за съемки в романтической комедии 2006 года Поймай и отпусти, было возвращено лишь 34 цента.

Рассел Кроу был самым коммерчески невыгодным актером в прошлом году. В этом году он занимает восемнадцатое место в нашем списке с окупаемостью в $6,88.

Такой прыжок связан с прошлогодним фильмом Гангстер, собравшим в мировом прокате $265 миллионов. Кроу принес $10.80 прибыли за каждый полученный доллар. Таким образом, его средняя окупаемость поднялась до $6.88.

Этой осенью у Кидман тоже есть шанс осуществить подобный прыжок. Одним из наиболее ожидаемых фильмов этого осеннего сезона является фильм Австралия. Это эпическая лента База Лурмана о его стране, в которой Хью Джекман и Николь Кидман играют двух влюбленных. Кидман, наверное, более чем кто-либо надеется на то, что фильм станет хитом, пишет Forbes.com.

По материалам: Корреспондент