Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2008-04-28 00:43

Актер получил максимальный срок за каждый из трех эпизодов неуплаты налогов


Американского актера Уэсли Снайпса в четверг, 24 апреля, приговорили к трем годам тюремного заключения за неуплату налогов в период с 1999 по 2004 годы.

Таким образом, актер получил максимальный срок за каждый из трех эпизодов неуплаты налогов. Ранее со Снайпса сняли более серьезные обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговую службу.

На судебном заседании в четверг адвокаты исполнителя роли Блейда в одноименной трилогии представили три десятка писем от членов его семьи, друзей и коллег-актеров, в которых описывался его прекрасный характер. Защита настаивала, что Снайпсу будет достаточно условного наказания, так как ранее он к суду не привлекался.

Обвинение в неуплате налогов на сумму в 2,7 миллиона долларов было предъявлено Снайпсу и еще двум соответчикам по делу в 2006 году. Как утверждали адвокаты актера, он не осознавал, что действует незаконно.

В феврале 2008 года Снайпс был признан судом виновным по трем эпизодам дела, связанным с неуплатой налогов. При этом суд снял с него обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговые службы США. По каждому из обвинений, которые признал суд, актеру грозит до одного года тюрьмы.

Соответчики Снайпса, проходившие по делу о неуплате налогов вместе с актером, были признаны виновными в мошенничестве и сговоре.

Между тем приговоры в отношении соответчиков Снайпса Эдди Рея Кана и Дугласа Росайла будут вынесены в ближайшее время. По версии обвинения, Кан руководил фирмой, разрабатывавшей мошеннические схемы уклонения от налогов, а Росайл осуществлял бухгалтерскую деятельность с истекшей лицензией. Первому грозит до десяти лет лишения свободы, а второму - до шести.

По материалам: Корреспондент