Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2008-03-09 14:44

Олег Маскаев проиграл чемпионский титул


Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером.

В бою, состоявшемся в мексиканском Канкуне, Маскаев проиграл техническим нокаутом нигерийцу Сэмюэлу Питеру, который носил звание временного чемпиона. Бой завершился в концовке шестого раунда, когда Питер нанес решающий удар.

Поединок, в котором судейский счет объявлялся не по итогам поединка, а после окончания раундов, проходил в напряженной борьбе. Оба бойца заработали в профессиональном боксе репутацию панчеров, то есть спортсменов, которые могут закончить бой одним ударом.

С первого раунда соперники обменивались тяжелыми ударами, причем Питер был точнее. Во втором раунде обмен ударами продолжился в том же ключе. В третьем раунде нигериец сумел провести удачную атаку, однако Маскаев сумел устоять. Россиянин, в свою очередь, ответил мощным левым крюком, после которого его соперник пошатнулся. Чемпион пытался завершить бой в свою пользу уже в этом раунде, но Питер сумел достоять до гонга.

В четвертом и пятом раундах соперники несколько снизили темп, продолжая при этом обмениваться мощными ударами, причем на каждую комбинацию россиянина нигериец отвечал собственной атакой. Ситуация не изменилась и в шестом раунде, однако на последней минуте Питеру удалось провести мощный удар с правой, который потряс Маскаева.

После этого нигериец до окончания раунда продолжал наносить точные удары, и в итоге рефери остановил поединок, зафиксировав победу нового чемпиона мира. Маскаев был последним российским чемпионом мира в тяжелом весе: ранее свои титулы потеряли Султан Ибрагимов (WBO, Всемирная боксерская организация) и Николай Валуев (WBA, Всемирная боксерская ассоциация), причем последний уже получил право на реванш с Русланом Чагаевым.

До этого боя Олег Маскаев на профессиональном ринге провел 39 боев: 34 победы (26 нокаутом), 5 поражений. Сэмюэл Питер выходил на ринг 30 раз, одержав 29 побед (22 нокаутом) и проиграв Владимиру Кличко - единственное поражение в карьере нигерийца.

Взвешивание участников чемпионского поединка состоялось в ночь с 6 на 7 марта. Вес Маскаева оказался равен 110,2 килограмма, а под Питером весы показали 113,4 килограмма.

Победитель этого поединка должен будет встретиться на ринге с Виталием Кличко.