Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2008-03-01 23:10

Российского певца Виктора Белана лишили права выступать под сценическим именем Дима Билан


Арбитражный суд Москвы лишил российского певца Виктора Белана права выступать под сценическим именем Дима Билан.

Суд отказал Белану в иске у компании СтарПро, которой продюсер Юрий Айзеншпис передал права на проект Дима Билан, сообщает адвокат Краснодар в письме Адвокатской коллегии Павла Астахова.

Певец пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект Дима Билан компании СтарПро.

"После более чем пятимесячного судебного разбирательства арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний Белана и полностью отказал ему в иске", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в нем отмечается, что арбитражный суд подтвердил права компании СтарПро на сценический образ, имя и проект Дима Билан, а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров.

Ранее состоялись решения Хорошевского и Савеловского районных судов Москвы, а также Майского городского суда Кабардино-Балкарии, которые подтвердили права наследника Айзеншписа, компаний СтарПро и Союзконцерт на произведения, созданные в рамках музыкального проекта Дима Билан.

Напомним, Дима Билан представлял Россию в конкурсе "Евровидение 2006" с песней Never Let You Go, заняв второе место. Победил на "Евровидении 2008" с песней Believe Me. В финале конкурса Евровидение 2011 Дима Билан принял участие как глашатай от России — человек, оглашающий результаты голосования зрителей в России. В 2012 году Дима Билан в дуэте с Юлей Волковой выступили в национальном отборе «Евровидения» с песней «Back To Her Future», где заняли 2 место.