Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2008-02-27 19:20

Линдсей Лохан поставила рекорд на Анти-Оскаре


Вручение премии Золотая малина, присуждаемой за самые сомнительные достижения в области кинематографа состоялось в субботу, 23 февраля в Лос-Анджелесе. Худшим фильмом была признана картина Я знаю, кто убил меня (I Know Who Killed Me) с Линдсей Лохан.

Она же стала и худшей актрисой года. Худшим актером назван Эдди Мерфи за роль в комедии Уловки Норбита (Norbit).

Эти два фильма разделили между собой практически все награды Золотой малины. Из 14 номинаций им не досталась только одна - за худший приквел или сиквел, которую получил фильм Дежурный папа в лагере (Daddy Day Camp) с Кьюбой Гудингом-младшим.

Картина Я знаю, кто убил меня поставила новый рекорд по количеству полученных наград. Из девяти номинаций ей удалось выиграть в восьми. Помимо главного приза и приза худшей актрисе фильм отметился худшим сценарием, режиссером, а также стал худшим ремейком и получил приз в новой номинации - Худший фильм в жанре хоррор.

Эдди Мерфи удалось выиграть три из четырех возможных актерских номинаций Золотой малины.

Разумеется, ни один из победителей за своим призом не явился.

Антинаграда "Золотая малина" была придумана в 1980 году американцем Джоном Уилсоном. Она отмечает худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. "Малина" рассматривается как дополнение к премии "Оскар" - по традиции номинанты "Золотой малины" оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов, лауреаты - за день до лауреатов "Оскара". Антипремия присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда "Золотая малина", в который входят более 500 анонимных членов из 12 стран, голосование происходит по почте. Призом является пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит меньше $5.