Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2013-03-02 00:23

Дэниел Рэдклифф получил главную роль в новой экранизации романа Мэри Шелли


Главная роль в новой экранизации «Франкенштейна» досталась английскому актеру Дэниелу Рэдклиффу. Об этом сообщил журнал «Variety».


Дэниелу предстоит сыграть роль помощника доктора Франкенштейна, Игоря. Актера интересовала эта роль еще в сентябре 2012 года, и только сейчас переговоры вступили в заключительную стадию. Рэдклифф стал первым актером, о котором стало известно, что он будет сниматься в этом фильме.


Интересен тот факт, что журнал «Variety» уже через несколько часов после публикации удалил эту новость с сайта и поместил вместо нее рекламу Cell Plus, но она осталась доступной в твиттере журнала и на русскоязычной его версии.


Создатели фильма говорили о том, что современное представление о Франкенштейне у многих складывается благодаря многочисленным современным экранизациям, пародиям, которые сильно расходятся в деталях и сюжете. Сценарист обещал приблизить фильм к оригинальной истории, описанной в романе Мэри Шелли. Режиссером ленты станет Пол МакГиган, который также работал над британским телесериалом «Шерлок ВВС».


В этом фильме повествование будет вестись с точки зрения Игоря, который станет главным героем картины. Кстати, в оригинальном романе у Франкенштейна не было помощника. Впервые тот возник в фильме, снятом в 1931 году и звали его Фриц. В более поздних картинах ассистента звали Игорем. Американские кинематографисты стали называть типаж помощника злого гения Игорем.