Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2013-02-09 16:20

Выпущена книга The Essential Cecil Beaton: Photographs 1920-1970


В обязательной программе фотоколлекционера — новая монография издательства Schirmer/Mosel, включающая наиболее полную коллекцию работ Сесила Битона.

Одного из важнейших фотографов XX века вспомнили неслучайно. По случаю юбилея Елизаветы II музеи представили доказательства заслуг Битона перед монархией — портреты королевской семьи, удивительную смесь монументального величия парадного портрета и интимности, характерной для нового времени. В этой обширной части архива Сесила королева встречается и на троне, и с новорожденными детьми. Хотя сэр Битон не был единственным хроникером монархии, такого длительного и дружественного сотрудничества не было ни у одного из его соотечественников. Уже тинейджером он говорил, что ему не нужен репетитор по математике, а сам тренировался снимать портреты, используя двух сестер в качестве моделей.

Модную фотографию принято считать делом его жизни, доказательством чему служат эпохальные снимки для Vogue. О работе Битона в качестве военного фотографа вспоминают реже, хотя его портреты солдат, политиков, детей и взрослых, на чьи жизни повлияла военная разруха, сыграли существенную роль в формировании имиджа войны за океаном. В Америке его хорошо знали, поскольку там он получил опыт работы в качестве костюмного дизайнера и постановщика, там же он вошел в зал славы идеально одетых людей. Фотограф славился, ко всему прочему, еще и бескомпромиссной элегантностью при любых обстоятельствах, подтверждая смысл, вложенный им в один из его самых провокационных снимков: с иголочки одетая дама на фоне результатов бомбежки. Стиль неистребим для тех, кто верит в его жизнетворную силу.