Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2012-08-07 11:38

В Шотландии нашли картину Леонардо да Винчи


Фиона Макларен столкнулась с финансовыми трудностями и решила продать картину, которая долгое время была у нее дома. Она показала полотно оценщикам из аукционного дома Sotheby's. Те сообщили, что картина написана самим Леонардо да Винчи.

Фионе было восемь лет, когда она впервые увидела эту картину. Ее отец работал в Лондоне врачом, а однажды один из его пациентов подарил ему картину неизвестного автора. в доме семьи Макларен эта картина находилась более 50 лет.

Это полотно стало свидетелем ремонта в доме в буквальном смысле. Семья Макларен не считала эту картину особо ценной, а потому ее даже не накрыли, когда начали ремонтировать дом и проводили ремонт кофемашины. Так на ценнейшем экспонате остались пятнышки краски.

Фиона решила продать картину автора, который был ей неизвестен. Гарри Робертсон, представитель аукционного дома Sotheby's пришел посмотреть на картину, которую выставили на продажу.
«Я показала ему картину. Он был потрясен и попросил разрешения взять полотно в Лондон для дальнейшей экспертизы» - процитировали Фиону на сайте журнала People.

По мнению Фионы на картине изображена Мария Магдалена, так как на обороте проглядывается надпись «...Магдалена». На сайте газеты Daily mail уже привели пять свидетельств того, что картина принадлежит да Винчи или же одному из его учеников.

На картине видно сходство ребенка с другими детьми, которых рисовал Леонардо, на голове Марии V-образный пробор, который был характерен для школы да Винчи. Кроме того, есть еще одно доказательство того, что эту картину нарисовал итальянский гений - второй пальчик на ноге младенца немного длиннее, чем большой.

Если на экспертизе подтвердят, что эта картина самого да Винчи, то она будет стоит не менее 155 миллионов долларов. Однако о подлинности картины мы сможем узнать лишь в конце 2013 года.