Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2011-10-12 15:37


Во вторник, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы и запретил ей по занимать государственные должности в течение трех лет. Тимошенко признали виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий). Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд гривен. Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Естественно, запланированный отдых в Ялте пришлось отменить. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке. Оглашение приговора по делу Тимошенко началось в 9:00. Кроме подсудимой, ее мужа и дочери, а также адвокатов и прокуроров в зал заседаний были допущены лишь журналисты.

Весь мир уже успел отреагировать на события в Украине. Так, Администрация президента США Барака Обамы призвала освободить Юлию Тимошенко и других политических лидеров и бывших чиновников Украины.

Разочарование приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выразил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. "Семь лет тюрьмы - это недопустимый приговор", - сказал он итальянским журналистам.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Россия уважает суверенитет Украины и независимость ее правовой системы, однако Россия не может принять тот факт, что основанием для вынесения обвинительного приговора в отношении Тимошенко стал действующий с 2009 года контракт между российским Газпромом и Нафтогазом Украины. Аналогичного мнения придерживается и Владимир Путин. Только Лидер ЛДПР вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал правильным приговор, вынесенный экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. "Большинство украинских премьер-министров разворовывали Украину, обворовывали украинский народ, а значит, грабили Советский Союз, всех нас, ибо все мы - одна семья", - цитирует Жириновского пресс-служба партии.

Глава Министерства иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что Чехия не признает приговор, вынесенный экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. В заявлении чешского МИД уточняется, что отношения Украины и ЕС пострадают после приговора Тимошенко.

Глава МИД Великобритании также считает, что приговор Тимошенко может помешать евроинтеграции Украины.

Германия считает приговор Тимошенко ударом по основам правового государства в Украине.

Из-за приговора Тимошенко в Европарламенте планируют отложить украинский вопрос.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз глубоко разочарован приговором бывшему премьер-министр Украины Юлии Тимошенко, что может иметь серьезные последствия для отношений Украины с ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович так прокомментировал арест Тимошенко: "Я хотел бы сказать, что это, безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует вопросу европейской интеграции Украины".