Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-02-15 12:37

Бейонсе установила рекорд по числу премий Грэмми


В Лос-Анджелесе прошла 52-я церемония вручения Грэмми - одной из самых престижных наград в мире музыки.

Премия, сравнимая по полярности с кинематографическим Оскаром, вручается в 110 категориях. Жанровая палитра Грэмми охватывает самую разную музыку и стили: от вечной классики до модных R&B и рэпа.

Триумфатором церемонии стала 28-летняя Бейонсе, которая претендовала на победу в 10 различных категориях и получила Грэмми в шести из них, в том числе в престижной категории Лучшая песня года за композицию Single Ladies.

Шесть статуэток Бейонсе стали рекордным единовременным достижением для исполнительницы женского пола за всю историю премии Грэмми. Примечательно, что всего Бейонсе была представлена в десяти номинациях.

Главным альбомом года стал диск Fearless американской исполнительницы поп-музыки и кантри Элисон Тейлор Свифт (Alison Taylor Swift). Тейлор Свифт, завоевавшая четыре премии Грэмми, стала самой молодой лауреаткой премии Грэмми.

20-летняя Свифт, ранее никогда не получавшая Грэмми, в этот раз была номинирована в восьми номинациях. Ее второй альбом Fearless разошелся в США тиражом порядка 5,4 млн копий и стал таким образом самым успешным релизом прошлого года в стране.

Другая ключевая награда - Лучшая запись года - досталась американской группе из штата Теннесси, играющей альтернативный рок.

Лучшей новой группой стала американская группа Zac Brown Band. Этот кантри-коллектив из Атланты (штат Джорджия), названный в честь своего солиста и гитариста Зака Брауна, выпустил первый альбом еще в 2004 году, но прославился на всю страну лишь в 2008.

Рэппер Эминем удостоился двух наград, одна из которых была присуждена ему за Лучший альбом года в жанре рэп.

Эксцентричная Леди Гага (Lady Gaga) вошла в число самых первых лауреатов церемонии. Она была названа победительницей в категориях Лучшая танцевальная запись и Лучший танцевальный альбом.

Как сообщалось ранее, премию За лучшее инструментальное исполнение с оркестром получили дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин.

Премию за Лучший американский альбом получил Левон Хелм. Национальная академия звукозаписи США удостоила премии Курта Эллина за лучший джаз-альбом и чернокожего Теренса Бленчарда в номинации лучшая сольная джаз-импровизация.

Большим событием стало вручение англо-австралийской AC/DC первой Грэмми за более чем 30-летнюю историю существования этого легендарного коллектива - AC/DC победила в категории Лучшее исполнение песни в жанре хард-рок.

Два премии достались сыновьям великого Боба Марли. Зиг Марли отличился в категории лучших детских альбомов, а его младший брат Стивен назван автором лучшего альбома в стиле рэгги. Оба довели актив своих Грэмми до пяти и четырех соответственно.

В списки лауреатов 52-й церемонии Грэмми попал и скончавшийся в июне 2009 года Майкл Джексон. Король поп-музыки, при жизни получавший Грэмми 13 раз, был удостоен еще одной премии посмертно.

По материалам: Корреспондент