Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Коринна Гриффит


Коринна ГриффитКоринна Гриффит, широко известная как «Орхидея киноэкрана», была американской актрисой 1920-х годов. Эта женщина обладала завораживающей красотой и присущим ей талантом. Она считалась самой красивой актрисой эпохи немого кино, известной своей исключительной грацией и обаянием. Карьера Гриффит в кино началась в 1916 году, когда она подписала контракт со студией «Vitagraph». Благодаря актерскому мастерству вскоре получила ведущие роли в крупных фильмах с солидным звездным составом. Лучшие роли актрисы пришлись на десятилетие 1920-х годов, когда она снялась в нескольких фильмах, которые стали хитами, включая «Черный бык» и «Изгои общества». Коринна завершила десятилетие на высокой ноте суперуспешным фильмом «Божественная леди». Фильм получил широкую оценку, а также принес ей номинацию на премию Оскар. Однако успех в немом кино не распространялся на звуковые фильмы. Ее голос звучал так, как будто она говорила через нос. Кроме того, старый актерский стиль, глубоко укоренившийся в те времена, когда еще не было звука, усложнил возвращение Гриффит. Таким образом, эта женщина ушла из актерского мира в 1930-х годах. После кино карьеры занялась писательской деятельностью, опубликовав одиннадцать книг в период с 1947 по 1973 год. Она также была проницательной бизнес-леди, которая сколотила много денег за счет владения недвижимостью, и стала одной из самых богатых женщин в мире.

Будущая звезда немого кино пришла в наш мир 21 ноября 1894 года в Тексаркане, штат Техас. Ее родителей звали Джон Льюис и Эмболин Гио. Девушка посещала школу монастыря Святого Сердца в Новом Орлеане. После получения образования работала танцовщицей.

Победа на конкурсе красоты в Новом Орлеане решила судьбу звездной карьеры Коринны. После своего успеха она стала популярной в обществе девушкой. Директор «Vitagraph» Роллин Стерджен впервые заметил ее во время одной из светских вечеринок. Он предложил ей контракт в кино, от которого она не могла отказаться. Хотя ее родители сначала сопротивлялись, в конце концов они дали свое согласие, и мать сопровождала ее в Калифорнию. Ее первые фильмы обычно были двухрезонными. Однако талант Гриффит вскоре принес ей ведущие женские роли в больших фильмах с солидным звездным составом. В начале своей карьеры она работала с такими людьми, как Эрл Уильямс и Гарри Мори.

В 1917 году переезжает в Нью-Йорк после года, проведенного в Калифорнии. К 1918 году уже заработала репутацию признанной актрисы. Она стала главной звездой собственных фильмов. Ее союз с кинокомпанией продлился до 1922 года. За эти шесть лет Коринна снялась примерно в 35 фильмах. В 1929 году вышла картина «Божественная леди». Это был американский звуковой фильм с синхронизированной партитурой и звуковыми эффектами, но без разговорных диалогов. Он представлял собой историческую драму, сюжет вращается вокруг персонажей Эммы Гамильтон и адмирала Нельсона. Звездная игра Гриффит принесла ей номинацию на премию Оскар за лучшую женскую роль. К 1930 году Голливуд успешно перешел на звуковое кино из эпохи немого кино. В том же году актриса снялась в своем первом звуковом фильме «Полевые лилии». Вопреки ожиданиям, фильм провалился в прокате, а саму актрису критиковали за ее голос, который звучал так, как будто она говорила через нос.

Первого мужа Коринны звали Вебстер Кэмпбелл. Брак был заключен в 1920 году. Пара рассталась через три года, после чего актриса вышла замуж за Уолтера Мороско в 1924 году. Этот союз продлился около десяти лет, после чего их пути разошлись. В 1936 году Гриффит связала себя брачным узами с владельцем «Boston Braves» Джорджем Маршаллом. Они развелись в 1958 году. В 1965 году она вышла замуж за Дэнни Сколла. Он был на тридцать три года моложе ее. В то время как некоторые называют его риелтором, другие утверждают, что он бродвейский актер. Брак распался всего через шесть недель. Гриффит провела последние годы жизни в особняке на Беверли-Хиллз. Орхидея киноэкрана сделала последний вдох 13 июля 1979 года, оставив после себя состояние в 150 миллионов долларов. На момент смерти она была одной из самых богатых женщин в мире.