Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Мэр Анапы Василий Александрович Швец. Трудовая деятельность и госслужба.


Швец Василий Александровичмэр Анапы и активный политик


Василий Швец


Василий Швец – мэр Анапы с октября 2020 года. Основной своей задачей считает возрождение города как главного детского и семейного курорта страны. Много времени посвящает решению проблем горожан и старается повысить уровень и комфорт их жизни. Он первый, кто в Анапе взялся за наведение порядка в градостроительной сфере. Для этого разработан новые Генплан и правила застройки. Цель – уберечь курорт от точечной жилой застройки, увеличить количество соцобъектов и общественных пространств, сохранить зеленый каркас Анапы и санаторно-курортную деятельность как одну из приоритетных направлений.


Детские и школьные годы, обучение, начало карьеры


Василий Швец - уроженец Кокшетау (город на территории Казахстан). Он родился 6 июня 1986 года. Семья решила переехать в город Крымск на Кубани, когда будущему политику было 8 лет. После окончания средней школы он стал студентом Кубанского государственного университета. В 2008 году Василий уже являлся дипломированным экономистом, а спустя 3 года окончил юрфак.


Трудовая биография Василия Швеца началась еще во время обучения в университете. Он занимался важным делом – учил подростков, как нужно грамотно вести бизнес. В это же время активно занимался общественной деятельностью. Под его началом в регионе появилась команда молодежных лидеров. Коллектив принял участие в интернациональном проекте Students In Free Enterprise.


Государственная служба


В апреле 2008 года Швец Василий Александрович становится помощником заместителя губернатора Краснодарского края. А через 6 лет он начал работать в Управлении делами Президента РФ. В числе подведомственных ему вопросов были управление и оптимизация федеральной собственности. Первое время чиновник трудился в должности управляющего делами. Далее стал генеральным директором ФГАУ «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский».


В июле 2015 года в карьере политика произошли изменения - он занялся вопросами инвестиционного развития на посту советника губернатора Краснодарского края. Через 4 месяца возглавил региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Он руководил направлением в течение двух лет.


В сентябре 2017 года Василий Швец был назначен на должность заместителя главы региона Вениамина Кондратьева. В перечень обязанностей входило курирование деятельности департаментов по важнейшим для региона направлениям. Особое внимание при этом уделялось развитию предпринимательства. Работая на столь ответственных должностях, Василий Александрович никогда не забывал о нуждах простых людей, а также малых и средних предприятий.


В мае 2020 года он направил в Ростуризм письмо, в котором были изложены меры поддержки санаторно-курортной сферы и туристического бизнеса. В частности, речь шла о получении льготы по НДС и налогу на прибыль. Также в перечне активов – создание регионального Ситуационного центра, предназначенного для объединения всех действующих в крае информационно-аналитических систем.


Один из крупнейших его проектов, который стал известным во всем мире из-за участия в нем Илона Маска, был форум для малого бизнеса «Дело за малым!». Открытие инновационного центра «Аквариум» в Краснодаре, разработка знака качества продукции «Сделано на Кубани», создание бренд-бука Краснодарского края - эти проекты также курировал Василий Александрович.


По предложению руководителя региона в августе 2020 года Швец стал исполнять обязанности мэра Анапы. Спустя месяц его кандидатура была единогласно утверждена депутатским составом. С октября 2020 года политик является главой города.


От мэра города Анапы Василия Швеца – действенная «обратная связь»


Василий Швец не просто руководит городом, он вникает во все вопросы, волнующие жителей. Обратиться к нему со своей проблемой может любой человек, при этом решение принимается быстрое и юридически грамотное. В частности, уже через два месяца после назначения на должность Швец как мэр Анапы именно по заявлению одного из фермеров отдал распоряжение освободить ярмарки от перекупщиков и отдать места под торговлю местным производителям сельхозпродукции.



Тогда же к нему обратились граждане с просьбой решить вопрос автомобильной стоянки около дома, рядом с которым построили многоэтажку. В итоге парковочные места были выделены. Василий Швец часто встречается с жителями – проводит личные приемы граждан, регулярно выезжает в сельские округа и трудовые коллективы.




Градоначальник уделяет большое внимание планированию территорий. Сейчас больным вопросом для Анапы является хаотичная, неконтролируемая застройка. Василий Швец намерен кардинально изменить ситуацию. На сегодняшний день уже предприняты важные шаги в борьбе с непродуманным возведением домов.