Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Кристин Нельсон


Кристин НельсонШэрон Кристин Нельсон была американской художницей, писательницей и актрисой, также известна как дочь звезды американского футбола Тома Хармона. Популярной стала также благодаря своим бракам с американским актером, музыкантом, певцом и автором песен Рики Нельсоном и американским телевизионным продюсером и режиссером Марком Тинкером. Ее картины нашли признание у многих известных людей. Две ее самые известные картины — «День, когда он умер» и «Когда Кеннеди были в Белом доме». Вторая из этих двух работ была куплена женой президента. Автобиография «Out of My Mind» включает ее художественные работы, записи из дневника и поэзию. Все это отображает историю ее жизни. Актерская деятельность этой женщины включает в себя главную роль в телевизионном ситкоме «Приключения Оззи и Харриет» и комедийном фильме «Любовь и поцелуи» с ее первым мужем Рики, а также участие в экранных работах, в том числе в «Адам-12» и фильме «Лживая луна».

Эта талантливая личность пришла в наш мир 25 июня 1945 года в Бербанке, штат Калифорния, была старшим ребенком звездного футболиста США, военного пилота, спортивного телеведущего и актера Тома Хармона и американской актрисы, модели и модельера Элиз Нокс. Ее сестра Келли и брат Марк Хармон также строили карьеру в кино и на телевидении. Кристин посещала католическую среднюю школу в Бель-Эйре, наряду с детьми других известных представителей общества. Там она стала близкой подругой Миа Фэрроу.

Девушка начала свою карьеру живописца в 17 лет. Первая выставка Нельсон, чьи работы были выполнены в примитивном жанре и сопоставимы с работами американской народной художницы Бабушки Мозес, состоялась в 1967 году. В ее ярких примитивных картинах изображено множество фигур. Масляные работы художницы в 70-х годов продавались по достаточно высокой цене (5 тыс.$). Одна из ее известных картин была куплена Жаклин Кеннеди. Это только ускорило ее карьеру в живописи. Еще одна замечательная картина художницы «День, когда он умер» (1990) была сделана в память о ее отце. Она была выполнена на оконной раме. Рисунки в автобиографической работе художницы сочетаются с записями из дневника и поэтическими строчками, которые отражают жизнь Нельсон.

У девушки завязались отношения с Рики Нельсоном 25 декабря 1961 года. У них было много общего, в том числе их тихий нрав и воспитание. Поскольку они были звездными детьми и их семьи давно дружили, союз пары стал приятным сюрпризом. Кристин обручилась с Рики в 1962 году и стала его супругой в 17 лет 20 апреля 1963 года. Ее избранник был протестантом, но дал согласие на то, что один из детей пары будет воспитан согласно католической традиции. Первый ребенок пары, родился 25 октября 1963 года. У них было еще трое детей (сыновья-близнецы и младший сын, который появился на свет 29 августа 1974 года). Богатый образ жизни привел Рики к длительным гастролям, что негативно сказалось на отношениях пары. Кристин настаивала на том, чтобы он больше времени уделял семье, и хотела, чтобы супруг сконцентрировался на своей актерской карьере и закончил музыкальную карьеру, но тот все еще давал гастроли. Это разногласие по поводу карьеры только ухудшило и без того натянутые отношения. К 1975 году их брак рухнул и оказался на грани разрыва. Тем временем Кристин Нельсон стала алкоголичкой и оставила своих четверых детей на попечение домашнего хозяйства. За этим последовало очень публичное и неоднозначное дело о разводе, широко освещавшееся в СМИ. Художнице дали временную опеку над детьми в феврале 1981 года. Женщина связала себя узами брака с американским режиссером Марком Тинкером 16 апреля 1988 года. Ее второй брак также завершился разводом 25 мая 2000 года. После этого события женщина переехала в Санта-Фе. Дочь Кристин (Трейси) подтвердила смерть матери 1 мая 2018 года в социальной сети. Причина смерти — сердечный приступ, который случился 27 апреля 2018 года.