Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Эрже


Эрже
Жорж Реми, более известный под псевдонимом Эрже, был бельгийским карикатуристом и иллюстратором, создавшим культовый комикс о Тинтине и считается одним из величайших когда-либо живших художников-карикатуристов. Этот человек был одаренным учеником в школе, и на самом деле он стал лучшим учеником своего класса после ее окончания, но его главной страстью было рисование. У юноши была привычка зарисовывать повседневную деятельность людей, и именно во время учебы в школе некоторые из его работ были опубликованы в местном журнале. Он поступил в художественную школу, но бросил ее после лекции, так как программа показалась ему скучной, и Жорж начал работать самостоятельно. Первой работой Реми была газета «Le Vingtieme Siecle», и спустя несколько лет после того, как он присоединился к этому изданию, был создан персонаж Тинтина. Это был мгновенный успех, и хотя иллюстратор создал множество других известных комиксов, именно Тинтин принес ему ошеломляющую популярность. Впоследствии Реми основал свою собственную студию и рекламную фирму, но она имела умеренный успех.

Будущий художник Эрже пришел в наш мир 22 мая 1907 года в Эттербеке, Бельгия, в семье Алексиса Реми и его жены Элизабет Дафур. Его отец работал на кондитерской фабрике, а мать заботилась о семье и была домохозяйкой. Реми развил навык рисования с помощью набросков того, что он видел в своей повседневной жизни с раннего возраста. Когда он учился в муниципальной школе №3, его любимым предметом было рисование различных действий немецких солдат, оккупировавших Бельгию во время Первой мировой войны. В 1919 году он получил среднее образование. Через год Реми поступил в школу Святого Бонифация, римско-католическое учреждение, возглавляемое архиепископом, и во время своего пребывания там преуспел как студент. Его рисунок был впервые опубликован именно в годы обучения в этом заведении. Интерес к рисованию и карикатуре привели Жоржа к поступлению в художественную школу в 1925 году, но он решил покинуть курс после посещения одной лекции, так как это показалось ему скучным. Он хотел работать в газете «Двадцатый век» карикатуристом, но вместо этого занимал должность в подписном отделе издания. После того, как ему стало скучно на работе, пошел в армию, но смог остаться там только на год, так как эта работа ему не нравилась.

Его первый прорыв произошел в 1926 году, когда он начал работу над комиксом «Приключения Тотора». Комикс шел три года, но с неустойчивой периодичностью. В 1927 году газета «Le Vingtieme Siecle» назначила его фотографом и карикатуристом. Однако он продолжал работать для множества других изданий. Кроме того, его работы также публиковались в литературных разделах газеты. В 1929 году был создан персонаж Тинтина. Комикс быстро стал популярным. В течение следующего десятилетия Эрже опубликовал множество новых комиксов о Тинтине по мере того, как они набирали популярность. 2 сентября 1944 года Бельгия была освобождена от немецкой оккупации, но художника обвинили в том, что он нацист, и фактически посадили в тюрьму на один день. Однако в следующем году обвинения были сняты, и он продолжил работу над комиксами, которые приобрели значительную читательскую аудиторию. Его работодатели к тому времени уже прекратили свою деятельность, но он работал в сотрудничестве со своими бывшими коллегами. В 1946 году им был основан журнал, первый выпуск которого вышел в сентябре. Четыре года спустя Реми основал компанию, которая взяла на себя ответственность за бесчисленное количество проектов, в которых участвовал ее владелец. В течение следующего десятилетия продолжал работать над комиксами, одновременно пробуя свои силы в живописи.

Карикатурист связал себя узами брака с Жермен Кикенс в 1932 году, но через 45 лет после свадьбы пара развелась. У него не было детей, так как лучевая терапия сделала его бесплодным. Эрже женился во второй раз 20 мая 1977 года на Фанни Родуэлл. После четырех лет заболевания раком костного мозга художник умер 3 марта 1983 года в Волюве-Сен-Ламбер, Бельгия.