Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Эффи Грей


Эффи ГрейЕфимия Чалмерс Милле (урожденная Грей) была шотландской художницей и писательницей. Ее вторым мужем стал художник-прерафаэлит Джон Эверетт Милле. До этого ее мужем был искусствовед Джон Рескин. Этот популярный любовный треугольник викторианской эпохи стал вдохновением к созданию множества литературных произведений, пьес, телешоу, фильмов, а также оперы. Грей являлась автором книги «Эффи в Венеции: неопубликованные письма госпожи Джона Рескина, написанные из Венеции в период между 1849 — 1852 годами», которая была впервые опубликована в 2008 году. Они и Джон были женаты около шести лет в период между 1848 и 1854 годами, но в этом союзе не было любви. Художница все еще не лишилась девственности на момент первой встречи с Милле. Пара обменялась свадебными клятвами в 1855 году и, они оставались супругами до его смерти в 1896 году. Эффи оказала значительное влияние на Милле, который после женитьбы принял более широкий стиль живописи. Позже Грей фактически служила его менеджером и соавтором при выборе его предметов рисования.

Будущая художница пришла в наш мир 7 мая 1828 года. Место рождения — Перт, Шотландия. Ее родителей звали София Маргарет и Джордж Грей. В детстве у нее было прозвище Феми, которое позже было изменено на Эффи. Грей воспитывалась с сестрой по имени Софи и по крайней мере с одним братом.

Члены семьи Эффи Грей познакомились с отцом Рескина и считали, что союз между ними будет хорошей идеей. Она была музой его фантастического романа 1841 года. Девушке исполнилось 20 лет на момент свадьбы (1848 год). Затем пара отправилась в Италию, где Рескин занимался созданием своего шедевра «Камни Венеции». Грей и Рескин были людьми двух чрезвычайно противоположных личностей и имели совершенно разные ожидания от жизни. Для Ефимии жемчужина Италии (Венеция) представила ее широкому обществу, Джон же погрузился в свои уединенные исследования. Впервые девушка познакомилась с Милле примерно через пять лет. В то время она по прежнему была девственницей, поскольку ее спутник жизни отказался заключить брак. Он и Эффи решили не заниматься сексом, чтобы он мог сконцентрироваться на обучении. Другим объяснением, по словам Эффи, было отвращение к определенным частям ее тела. В одном из писем отцу она говорила об этом. Роберт Браунелл в своей работе «Неудобное супружество» постулирует, что проблема Рескина проистекает из его убеждения, что семья Эффи, которая была значительно менее богатой, чем он сам, заманила его в ловушку и заставила жениться на ней по финансовым причинам. Грей и Милле сблизились во время поездки всех троих в Шотландию. Джон Милле должен был работать над портретом Рескина, который отвечал бы художественным принципам последнего. В этот период любовники испытывали сильные чувства друг к другу. Когда они вернулись в Лондон, Ефимия покинула мужа под предлогом посещения своей семьи. Позже она отослала по почте ему обручальное кольцо вместе с запиской, в которой заявила, что собирается добиваться аннулирования их союза. Ее поддерживала семья и несколько друзей, которые были видными членами общества. Иск был успешным, что привело к крупному публичному скандалу. В 1855 году Грей и Милле связали себя узами брака. В последующие годы она родила ему восемь детей. Эта женщина выступала натурщицей для многих работ своего второго супруга, в том числе «Мир заключен» (1856 г.), в котором изображена как икона красоты и плодородия.

Расторжение союза с Рескиным помешало Эффи Грей появляться на различных мероприятиях вместе с королевой Викторией. Это беспокоило и саму девушку, и ее мужа, особенно потому, что она была исключительно социальным человеком. Однако Ефимия все же нашла людей, которые поняли ее и с сочувствием отстояли права женщины перед короной. В последние дни жизни Милле королева, наконец, позволила Эффи прийти на прием после того, как принцесса Луиза поговорила с ней от имени Эффи. Милле умер 13 августа 1896 года. 23 декабря 1897 года, Эффи скончалась в Перте, Шотландия. Ей тогда было 69 лет. Ее останки находятся на кладбище Кинноулл.