Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Пэг ЭнтуислПэг Энтуисл была британской актрисой театра и кино, которая появилась только в одном фильме и стала печально известной тем, что покончила жизнь самоубийством в 24 года. Родившись в семье актера, она провела свои ранние годы в Лондоне, затем эмигрировала в Америку в возрасте пяти лет и поселилась в Нью-Йорке. Девочка рано решила стать актрисой и к девяти годам начала радовать свою семью и друзей, разыгрывая сценарии. Она потеряла мать в очень раннем возрасте, и ее лучшие времена закончились очень быстро, поскольку мачеха Пэг умерла, когда той было всего пятнадцать лет, а отец отошел в мир иной еще через год. После этого ее дядя Чарльз Гарольд Энтуисл взял на себя ответственность. Пока ее братья последовали за ним в Лос-Анджелес, Пэг осталась на востоке, решив сделать карьеру в шоу-бизнесе. В конце концов, она выступила в десяти бродвейских пьесах, и ее заметили благодаря этим выступлениям. В 1932 году, в разгар Великой депрессии, девушка переехала в Голливуд с мечтой в глазах. Но не имея возможности сделать карьеру, не имея денег и работы, она покончила жизнь самоубийством в возрасте 24 лет.

Будущая актриса пришла в наш мир как Миллисент Лилиан Энтуисл 5 февраля 1908 года в доме ее бабушки и дедушки по материнской линии в Порт-Толботе, Уэльс. Ее родителей звали Роберт и Эмили Энтуисл. В доме в Вест-Кенсингтоне, Лондон, девочка воспитывалась в театральной среде. Роберт зарабатывал себе на жизнь небольшими ролями. Пэг была единственным ребенком своих родителей. Позже у нее родилось два сводных брата, Роберт и Мильтон, от второго брака ее отца с Лауреттой Росс. В 1910 году Пэг потеряла мать. Большое влияние на жизнь Пэг в этот период оказал ее дядя, Чарльз Гарольд Энтуисл, который также работал в шоу-бизнесе и значительно повлиял на ее стремление стать актрисой. К началу 1917 года девятилетняя девочка решила, что пойдет по стопам отца и станет актрисой и начала уговаривать родителей взять ее на спектакли. Хотя ей нравилось быть звездой, она также охотно выступала в роли режиссера, раздавая роли другим. В 1918 году в возрасте десяти лет поступила в Академию Святой Агнессы, приходскую школу для девочек. В том же году присоединилась к Американскому молодому обществу Красного Креста, где на нее возложили легкие обязанности, такие как сбор средств и сортировка подарочных пакетов для европейских беженцев войны. В 1920 году Пэг дебютировала на сцене, сыграв Питера Пэна в школьной постановке. После этого она начала больше концентрироваться на актерской карьере.

К 1926 году Пэг Энтуисл была принята на работу в престижную театральную гильдию Нью-Йорка. По окончании их программы, она впервые дебютировала на Бродвее, сыграв Марту в «Человеке из Торонто». До 1932 года появилась еще в восьми бродвейских шоу, играя роли второго плана с известными актерами. Между тем она гастролировала с Нью-Йоркской театральной гильдией, получая признание за каждую сыгранную роль. Далее ей предложили пройти кинопробы для психологического триллера «Тринадцать женщин». К сожалению, из-за финансовых трудностей он был сильно урезан, в результате чего роль Пэг была сведена к минимуму. Ее контракт также не был продлен.

18 апреля 1927 года Пэг Энтуисл вышла замуж за актера театра и кино Роберта Кейта. Брак продлился два года, и в мае 1929 года она получила развод по обвинению в жестокости и обмане. Он не рассказал ей ни о своих предыдущих браках, ни о своем шестилетнем сыне. После фильма «Тринадцать женщин» актриса испытала сильнейшие душевные страдания. Она осталась в доме дяди в Лос-Анджелесе, у нее не было ни денег, ни работы. Вечером 16 сентября 1932 года Пэг вышла из дома, сказав дяде, что собирается встретиться с друзьями. После этого ее никто не видел. 18 сентября 1932 года ее тело было найдено в овраге под горой на холмах Голливуда. Позже дядя опознал ее тело по одежде. Полиция предположила, что Энтуисл пошла прямо к знаменитому знаку Голливуда и спрыгнула оттуда. Ее похороны прошли в Голливуде 20 сентября 1932 года. Позже прах был перевезен в Огайо для захоронения вместе с отцом. Многие годы ее могила оставалась без опознавательных знаков.