Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Хуан ПеронЭтот выдающийся политик был аргентинским генерал-лейтенантом, который впоследствии занял пост президента. Родился в семье среднего класса, и, хотя не был хорош в учебе, показал хорошие результаты в спорте. Возможно, поэтому он хотел пойти в армию. Перон служил в армии в течение многих лет, затем проявил свои таланты в качестве учителя военной истории в академии, а позже стал членом группы армейских офицеров, устроивших переворот 1943 года, свергнувший тогдашнее правительство. Этот человек верил в социал-демократию и хотел убедиться, что «синим воротничкам» в Аргентине предоставят справедливые условия труда их работодатели. Он трудился над тем, чтобы как можно быстрее индустриализировать страну, а также выплачивал ссуды перед иностранными правительствами. Хуан Перон был свергнут и отправился в изгнание, но вернулся в Аргентину, чтобы снова стать президентом. Этот политик — знаковая личность в истории своей страны, и многие аргентинцы до сих пор уважают его.

Будущий президент появился на свет в Лобосе, Аргентина, 8 октября 1895 года. Семья Хуана происходила из Сардинии, а отец владел своим овцеводческим ранчо в Патагонии в Аргентине. Хуана Перона отправили в Буэнос-Айрес в 1904 году в школу-интернат для обучения, и в годы учебы юноша показал себя отличным спортсменом и фехтовальщиком. Но он не был хорошим учеником. Когда Хуану исполнилось 16 лет, он стал учеником военного колледжа в Эль-Паломаре, и выпустился из него через два года в 1913 году. Перон был назначен в пехоту и отправлен в штат Парана, Энтре-Риос.

Хуан Перон поступил в армию, когда ему было всего 18 лет, но он быстро поднялся по карьерной лестнице. Закончив Высшую военную школу, в 1929 году занял должность в генеральном штабе армии. Два года спустя получил звание майора. Перон служил в посольстве Аргентины в Чили в течение двух лет, начиная с 1936 года, прежде чем отправиться в Италию, чтобы изучить тонкости ведения войны в горах. Во время своего пребывания в Италии он изучал фашистский режим в Италии и нацистский режим в Германии. После этого опыта Перон убедился, что социал-демократия может быть наиболее эффективной формой правления. Вернувшись из Италии в 1941 году, стал полковником. Два года спустя, в 1943 году, Хуан Перон, стал активным участником государственного переворота, в результате которого было свергнуто действующее избранное правительство страны. В ходе переворота занял должность главы Министерства труда. В 1944 году он стал вице-президентом и военным министром. Этот человек ввел ряд мер, которые приветствовались рабочими. Помимо введения социальных льгот, позаботился и о некоторых трудовых спорах. Когда Хуан Перон был заключен в тюрьму и лишен должности в ходе переворота в 1945 году, профсоюзы взбунтовались, и в считанные дни он был освобожден. Стал президентом страны в июне 1946 года после кампании, омраченной военным подавлением его либеральных противников. Перон был сосредоточен на превращении Аргентины в промышленно развитую страну, а также на обеспечении большей экономической безопасности для рабочего класса того времени. Он национализировал железные дороги, а также выплатил ссуду банку Англии в размере 1 миллиарда долларов.

5 января 1929 года президент связал себя узами брака с Аурелией Тисон, но она умерла от рака матки через девять лет после их свадьбы. У них не было детей. Второй его женой стала актриса Эва Перон (Эвита), 22 октября 1945 года. Она умерла через семь лет в 1952 году. Во время своего изгнания в Испании Перон познакомился с певицей и танцовщицей Марией Эстелой Мартинес, более известной как Исабель, и они поженились в 1961 году. Когда Перон занял пост главы государства в 1973 году, Исабель стала вице-президентом Аргентины. Политик умер 1 июля 1974 года в возрасте 78 лет от сердечного приступа. После этого его последняя жена заняла его место и находилась у власти почти два года, пока не была свергнута в результате переворота 24 марта 1976 года.