Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Граучо МарксГраучо Маркс был американским комиком, считавшимся одним из лучших артистов современности. Участник популярной семейной комедии «Братья Маркс», в которую также входили его братья Чико, Харпо, Гаммо и Зеппо, Граучо также сделал чрезвычайно успешную сольную карьеру. Он был известен своими остроумными камбэками. Зрители очень любили его за причудливую внешность и манеры. Незаменимыми атрибутами внешности артиста были очки, густо накрашенные усы и брови и сигара во рту. Его характерная внешность, которую он приобрел в первые годы своей карьеры в водевиле, мгновенно стала хитом в фильмах и на телевидении. Вместе со своими братьями этот человек снял 13 художественных фильмов, большинство из которых стали суперхитами, а пять из них были включены Американским институтом киноискусства (AFI) в число 100 лучших комедийных фильмов. Маркс также пользовался большим успехом в качестве сольного комика и получил большое внимание как ведущий теле- и радиопостановки «Вы ставите свою жизнь». Несмотря на все успехи, которых актер достиг в своей профессиональной карьере, личная жизнь его не была счастливой, а все три брака закончились разводом.

Будущий комик получил имя при рождении Джулиус Генри Маркс. Он пришел в наш мир 2 октября 1890 года на Манхэттене, Нью-Йорк, США, в семье Минни Шёнберг и Сэма Маркса как один из их пяти сыновей. У него было четыре брата: Леонард (Чико), Адольф (Харпо), Милтон (Гаммо) и Герберт (Зеппо). И хотя ни один из родителей не был напрямую связан с шоу-бизнесом, его дядя по материнской линии Аль Шеан сделал успешную карьеру в водевиле. Мать хотела, чтобы сыновья пошли по стопам ее брата. Хотя Джулиус в детстве стремился стать врачом, он был вынужден бросить школу из-за бедности и отказаться от этой мечты. Его мать пыталась продвигать братьев Маркс как певческую группу водевилей. Однако музыкальные склонности ребят были невысокими, и их выступления не имели успеха. После одного неутешительного выступления мальчики начали шутить на сцене для собственного развлечения. Удивительно, но зрители тоже начали смеяться над их шутками. Таким образом, братья поняли, что публике они нравились больше как комедианты, чем как певцы.

Они добились значительного успеха в водевиле, показав семейный номер и вскоре зарекомендовали себя как крупнейшие комедийные звезды Палас-театра в Нью-Йорке. Братья Маркс штурмом взяли Бродвей и пользовались огромным успехом на сцене. К 1920-м годам семейный спектакль стал настолько популярным, что братьям даже не нужно было произносить ни слова, чтобы рассмешить публику. Самого их присутствия было достаточно, чтобы аудитория захохотала. Фильмы стали новым средством развлечения в 1920-х годах. Уже зарекомендовавшие себя артисты, братья Маркс сняли свой первый художественный фильм «Риск юмора» в 1921 году. После почти двух десятилетий беспрецедентного успеха Граучо Маркс в 1940-х годах испытал немало разочарований. Его радио шоу «Город с голубой лентой» оказалось провальным. В конце 1940-х карьера комика получила новый импульс жизни, когда его попросили вести викторину «Ставка — ваша жизнь». Шоу дебютировало на радио ABC 27 октября 1947 года и перешло на радио CBS в 1949 году. Граучо Маркс оставался активным даже в последние годы своей жизни. Ему было под семьдесят, когда он снялся в фильмах «Я мечтаю о Джинни» (1967), «Скиду» (1968) и «Джулия» (1968). Его последнее крупное публичное появление было на телетрансляции церемонии вручения премии Оскар 1974 года.

Граучо Маркс женился на девушке из хора Рут Джонсон в 1920 году. У пары было двое детей, Артур и Мириам. Они развелись после 22 лет совместной жизни в 1942 году. Далее актер женился на Кей Марвис в 1945 году. Граучо было 54 года, а Кей 21 на момент их свадьбы, и ходили слухи, что брак продлится недолго. Пара развелась в 1951 году после рождения дочери Мелинды. Его третьей женой была актриса Иден Хартфорд, на которой он женился в 1954 году. Этот брак распался в 1969 году. Граучо Маркс прожил долгую

жизнь. Ближе к ее концу он заболел пневмонией и 22 июня 1977 года был госпитализирован. Умер почти два месяца спустя, 19 августа, в возрасте 86 лет.