Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Лида БаароваЛида Баарова была чешско-австрийской актрисой, которая больше всего известна благодаря своему роману с Йозефом Геббельсом, который был министром пропаганды в Третьем рейхе. Изначально отношения с ним не влияли на ее актерскую карьеру, но как только Гитлер заставил их прекратить роман, карьера Лиды резко пошла на спад. Из-за своей связи с Гитлером и его партией актриса была заключена в тюрьму на полтора года после Второй мировой войны. После переезда в Австрию в 1956 году она пыталась возобновить актерскую карьеру, занимаясь театром. Однако сделать это ей так и не удалось. Страна, в которой она родилась, Чехословакия, так и не простила ей роман с Геббельсом. Баарова упомянула в своей биографии, что сожалеет о романе, и утверждала, что была молода и глупа. Также в своей биографии женщина сказала о том, что, если бы уехала в Голливуд, то могла бы составить жесткую конкуренцию Марлен Дитрих. «Хозяйка дьявола» — фильм, основанный на скандальной и трагической жизни Бааровой.

Будущая актриса появилась на свет как Людмила Бабкова 7 сентября 1914 года, в Праге, Богемия, Австро-Венгрия. Ее отец являлся государственным служащим, а мать выступала как оперная певица, работала в хоре в Национальном театре. Девочку рано заинтересовала музыка благодаря матери. Вначале она хотела стать артисткой балета, но постепенно ее интерес переместился в театр. Лида поступила в Государственную консерваторию в Праге, чтобы изучать актерское мастерство.

Свою первую роль получила в семнадцать лет. Фильм назывался «Карьера Павла Камрди». Вскоре ее завалили предложениями. Она оставила учебу в Государственной консерватории, чтобы сниматься в кино. В 1935 году ее можно было увидеть в немецком фильме «Баркарола». Среди ее партнеров по фильму были Густав Фрёлих и Вилли Биргель. Вскоре актриса даже обручилась с Густавом. Они переехали в дом на озере Ванзее. Ее роман с Геббельсом, который жил в трех домах от нее, вскоре омрачил карьеру Бааровой. Однако она продолжала сниматься как в чешских, так и в немецких фильмах. «Невинность» (1937) был одним из таких фильмов. В 1938 году Гитлер приказал Геббельсу прекратить роман с Лидой и запретил ей сниматься в Германии. Даже ее фильм «Прусская любовная история» запретили показывать в кинотеатрах. Сюжет фильма вращался вокруг польской принцессы Элизы Радзивилл и российского принца Вильгельма I. Роман был очень похож на роман Геббельса и Бааровой, поэтому фильм запретили. «Игрок» — еще один немецкий драматический фильм Лиды Бааровой, премьера которого состоялась в 1938 году. Фильм пришлось остановить, потому что люди выкрикивали непристойности каждый раз, когда на экране появлялся персонаж Лиды. В 1938 году она сбежала в Прагу. В 1942 году переехала в Италию.

В 1945 году ее арестовали американские войска и обвинили в пособничестве нацистам. Актриса была отправлена в Чехословакию, где провела в тюрьме полтора года. Ее выпустили в 1946 году. Через год Баарова связала себя узами брака с Яном Копецким, который был театральным агентом и племянником министра внутренних дел Чехословакии. Сначала они переехали в Аргентину, затем в Испанию, а затем в Италию. Лида Баарова попыталась дать новый старт своей актерской карьере и снялась в нескольких фильмах. В 1956 году ее брак распался, и она переехала в Зальцбург, Австрия. В 1960 году актриса попытала счастья в театре, но австрийцы так и не простили ей связи с нацистами. Вторым ее мужем стал Курт Лундвалл в 1969 году. Он работал гинекологом и был на двадцать лет старше своей супруги. Умер три года спустя, и Лида унаследовала его имущество. В 1975 году появилась в немецкой театральной постановке по знаменитой пьесе Райнера Вернера «Горькие слезы Петры фон Кант». Позже сама актриса заболела болезнью Паркинсона. Она покинула наш мир 27 октября 2000 года в Зальцбурге в полном одиночестве и бедности. Говорят, что Гитлера также привлекала Лида Баарова. Она была заядлой курильщицей. Документальный фильм о ее жизни «Горько-сладкие воспоминания Лиды Бааровой» был выпущен в 1995 году.