Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Путь Руслана Евгеньевича Горюхина от рядового менеджера до руководителя компании «Стройгазмонтаж»



Сегодня Руслан Евгеньевич Горюхин – меценат и инвестор, который занимается благотворительной деятельностью и стремится уделять максимум внимания семье. Ради супруги и детей он оставил все бизнес-проекты и переехал в Швейцарию.

Спокойной и размеренной жизни предшествовала блестящая карьера. Руслан Горюхин прошел путь от рядового менеджера до наемного управляющего крупной компании «Стройгазмонтаж». Поговорим о карьере бизнесмена, некогда избранного в президиум Европейского делового конгресса и ставшего обладателем премии «Персона года».

Как строил свою карьеру Руслан Горюхин? Биография и первые шаги в бизнесе

Экс-предприниматель родился 2 февраля 1966 года в Одессе. В 1982 году окончил школу. Позже поступил в Одесский национальный университет и окончил его в 2003 году по специальности «Менеджмент».

Биография Руслана Евгеньевича Горюхина свидетельствует о начале его работы в качестве управленца задолго до получения диплома: в 1988-1997 годах он занимал должность руководителя сразу нескольких предприятий, в числе которых «Ротекс 66» и «Росхим».

В 1993 году предприниматель начал сотрудничать с крупнейшим российским производителем ферросплавов – компанией «Кузнецкие ферросплавы». В 1997 году он вошел в число ее руководителей.

Этот опыт помог Руслану Евгеньевичу выйти на рынок поставщиков крупнейших нефтегазовых предприятий и в 1988 году совместно с партнерами войти в капитал компании «Северные газовые магистрали», которая специализировалась на прокладке газопроводов. В дальнейшем предприниматель создал логистическую группу, предоставляющую услуги игрокам сырьевого рынка и сотрудничавшую с его лидерами – компаниями «Роснефть», «Татнефть» и «Газпром».

Вершина карьеры Руслана Горюхина: «Стройгазмонтаж» и «РГ-Девелопмент»

Талант опытного руководителя не остался незамеченным: в 2008 году Руслан Евгеньевич Горюхин возглавил компанию «Стройгазмонтаж» в качестве наемного управляющего. На тот момент она являлась одной из самых крупных в нефтегазовой отрасли. И на протяжении 6-ти лет ее возглавлял именно Руслан Горюхин. Википедия содержит информацию о том, что под его руководством «Стройгазмонтаж» занял 36-е место среди крупнейших компаний РФ в рейтинге «Эксперт-400» в 2011 году.

Параллельно предприниматель руководил еще одной компанией – ООО «Торговый дом «Промгазресурс». Активную деятельность она начала в конце 2007 года и тогда же стала поставлять трубы большого диаметра контрагентам, в частности, дочерним обществам ПАО «Газпром» для строительства газопроводов «Южный поток» и «Северный поток».

Инвестиции – еще одно направление деятельности Руслана Евгеньевича. С конца 90-х годов он вкладывал часть заработанных средств в коммерческую недвижимость. Направление оказалось перспективным и прибыльным, поэтому с середины 2000-х годов объектами инвестиций стали крупные объекты на территории Москвы.

Успешный опыт работы с недвижимостью обусловил желание предпринимателя попробовать силы в девелоперской деятельности. Следующая компания, которую создает Руслан Горюхин – «РГ-Девелопмент». Она специализируется на строительстве жилых домов. Ее активами предприниматель руководит до конца 2015 года.

Чем сегодня занимается Руслан Горюхин? Последние новости о жизни экс-управленца и предпринимателя

Сегодня экс-предприниматель проживает в Швейцарии. В самые сложные моменты в карьере Руслана Горюхина жена находилось рядом и поддерживала его – он ответил супруге тем же и оставил все бизнес-проекты ради семьи. Сегодня он воспитывает пятерых детей и стремится проводить с ними все свободное время.

Руслан Евгеньевич остается инвестором и вкладывает деньги в недвижимость, акции и облигации. Но он уже не реализует бизнес-проекты и не занимает руководящих должностей, отдает все силы семье, увлечениям и благотворительной деятельности.

Известно, что более 12 лет Руслан Горюхин активно занимается йогой, увлекается практической стрельбой и является основателем стрелкового клуба «Импульс». С 2007 года он возглавляет Федерацию каратэ России Ашихара кайкан и имеет 1 Дан Ашихара.

Благотворительная деятельность

Руслан Евгеньевич Горюхин известен реализацией крупных благотворительных проектов. В 2014-2018 годах он возглавлял фонд «Создавая будущее», основным направлением работы которого было и остается оказание финансовой помощи малоимущим, детям-сиротам и инвалидам, а также нуждающимся в лечении людям.

Руслан Горюхин также поддерживает Школу «Ор Менахем» и является ее попечителем – во многом благодаря его помощи руководство учебного заведение смогло быстро перевести детей на дистанционный формат обучения. В частности, было закуплено компьютерное оборудование, позволившее проводить уроки онлайн.

Руслан Евгеньевич также оказывал содействие в строительстве приюта для детей в Одессе. Сейчас здесь живут 45 мальчиков и девочек разного возраста, которые находятся под постоянным присмотром воспитателей, педагогов и медицинского персонала.

На данный момент Руслан Горюхин оказывает финансовую помощь в строительстве нового детского дома для девочек, спроектированного по заказу еврейской общины. Вклад экс-предпринимателя высоко оценил главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф. Завершение строительства и оборудования приюта запланировано на 2021 год.