Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Серж ГенсбурЭтот настоящий, проницательный интеллектуал и поразительно плодовитый артист был тем, кто на несколько ступеней увеличил фасад французской поп-музыки. Он раздразнил и пробудил пассивного европейского слушателя новыми звуками и провокационными текстами. Этот человек был певцом, автором песен, актером, фотографом, режиссером. Музыкант также являлся сентименталистом и композитором. Это был гений, который увлекался поэзией, стихами, философией, ритмом, звуком и провокацией. За свою 30-летнюю карьеру создавал джазовые, поп, регги и рок композиции для разных артистов. Его работы прочно поселились в сердцах простых людей, будь то таксист, полицейский, выпускник университета, пенсионер или подросток. В начале своей карьеры артист пользовался коммерческим успехом благодаря своим песням в стиле джаз и едкой лирике, и каждое десятилетие он делал популярными различные музыкальные жанры. Легендарный рост прогрессивного музыканта признан не только его коллегами в родной Франции, но и во всем мире. Он до сих пор считается любимым артистом, чье культовое наследие полно лирического блеска, драмы, скандалов и противоречий, хотя и подвергается широкой критике.

Серж Генсбур получил при рождении имя Люсьен. Он появился на свет в семье у русско-еврейских эмигрантов, Иосифа и Ольги, которые переехали в Париж после русской революции. Вместе со своей сестрой Лилиан (они были двойняшки), начал играть на пианино в раннем возрасте. Когда Серж был подростком, Вторая мировая война оказала глубокое влияние на его психологию, и отчуждение, с которым он столкнулся как еврей, очень мучило его. Затем юноша отправился в Лимож, где работал с оркестром и мог отправлять свои доходы в семью. Вскоре все его родственники также переехали в Лимож, используя поддельные документы и удостоверения личности, и жили в уединении. Как только Париж был освобожден от нацистской оккупации, семья вернулась в город. В 1945 году Генсбур увлекся живописью и музыкой.

Не достигнув значительного успеха в живописной карьере, Генсбур в 1954 году начал писать и исполнять песни в различных ночных клубах, особенно в знаменитом клубе «Milord L'Arsoille» в Париже. Именно здесь его увидели певица Мишель Арно и композитор Борис Виан, который распространил слухи о его таланте. Дебютный альбом, выпущенный в 1958 году под названием «Du chant a la une», получил главный приз Академии Чарльза Кросса. Поскольку собственные работы Генсбура пользовались лишь скромными продажами, он оттачивал свои навыки написания песен и начал создавать шедевры для других артистов, включая Жюльетт Греко, Петулу Кларк, Нану Мускури, Франс Галль, Франсуазу Арди. Когда французская молодежь начала играть американский и британский рок-н-ролл в 60-х годах, этот музыкант отошел от джаза, работал над большим количеством рок-мелодий, писал партитуры и снялся в фильме с Рондой Флеминг, в 1960 году. Музыкальная продукция этого потрясающего артиста в 70-х годах представляет собой список очень влиятельных альбомов, включая «Histoire de Melody Nelson», «Rock Around the Bunker» и «L'Homme a tete de chou».

Он женился на Елизавете Левицкой 3 ноября 1951 года и расстался с ней в 1957 году. В 1964 году его супругой стала Франсуаз-Антуанетт Панкрацци, с которой Серж развелся в 1966 году. У них было двое детей: Наташа и Павел. Генсбур также был влюблен в певицу Джейн Биркин, и многие утверждали, что они женаты, однако их дочь Шарлотта опровергла эти заявления. У музыканта также родился сын Люсьен в 1986 году от еще одной женщины, чье сценическое имя было Бамбу. Будучи заядлым курильщиком при жизни, музыкант умер от сердечного приступа во сне. Его похоронили на кладбище Монпарнас в Париже.