Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Ли ХойчэньЛи Хойчэнь был известным кантонским оперным певцом и киноактером. Он известен во всем мире как отец легендарной кинозвезды Брюса Ли. Хойчэнь появился на свет в Китае и проработал более года в Сан-Франциско. Этот человек также был отцом Роберта Ли, основателя и солиста популярной группы. Его деятельность как звезды и исполнителя очень повлияла на жизнь обоих сыновей, превратив их в популярных и успешных суперзвезд. Этот оперный певец снялся в более чем семидесяти фильмах, охватывающих тридцать лет его актерской карьеры. Некоторые из его более ранних фильмов включают в себя: «Ограбление мертвых», «Рождественское дерево» и «Сотни птиц, обожающих Феникса». В начале своей карьеры актер одновременно работал над пятью-шестью фильмами. Ли Хойчэнь сделал свой последний вдох в 1965 году, через пару дней после шестьдесят четвертой годовщины. В посмертном фильме «Мой брат, Брюс Ли» Тони Люн Ка Фай сыграл роль Хойчэня. Продюсером картины был младший сын певца Роберт Ли.

Этот китайский актер и певец появился на свет 4 февраля 1901 года в провинции Гуандун, Китай. Он рос со своим старшим братом. Ли Хойчэнь основал свою семью после того, как женился на великолепной Грейс Ли, а затем переехал в Гонконг. У них родился первый сын 23 октября 1939 года, и назвали его Питер Ли. В следующем году они отправились в тур по США вместе с труппой кантонской оперы. В 1940 году, во время гастролей, Грейс родила второго ребенка, который в итоге вырос и стал актером боевых искусств, известным как Брюс Ли. Когда малышу исполнилось три месяца, пара вернулась в свой родной город в Гонконге. Восемь лет спустя, 16 декабря 1948 года, Грейс и Хойчэнь были благословлены своим третьим сыном. Позже он получил популярность как ведущий вокалист группы «The Thunderbirds».

В свои двадцать с лишним лет Ли увлекся театром и оперой. Обладая мощным голосом и классическим вокальным диапазоном, он был приглашен в одну из самых известных оперных труп и стал неотъемлемой частью музыкальной индустрии. Оперные театры были переполнены благодаря его таланту. За этим последовало приглашение выступать в кино и художественных фильмах. Этот человек стал известным актером к 1950 году, работая почти во всех хитовых фильмах. В этом же году были оценены его роли в фильмах: «Малыш», «Призрак восточной столицы» и «Сеть правосудия». В течение следующих шести лет, с 1951 по 1957 год, Хойчэнь снимался в самых запоминающихся и признанных критиками кантонских фильмах (от комедий до исторических драм). Хотя актер стал важной частью киноиндустрии, он никогда не отказывался от своих театральных корней, продолжал выступать на оперных концертах, а также работал в кино. Прежде чем уйти из киноиндустрии, Ли снялся в нескольких кантонских фильмах-блокбастерах.

7 февраля 1965 года, отметив незадолго до этого свое 64-летие, Хойчэнь скончался. Его смерть наступила через неделю после рождения сына Брюса Ли, Брэндона. Тело было доставлено в Сиэтл, Соединенные Штаты Америки, и похоронено на кладбище в округе Кинг, штат Вашингтон. Брюс Ли и внук Брэндон Ли также были похоронены возле его могилы. Сыновья, Брюс Ли и Роберт Ли, были величайшим наследием этого человека. Оба его ребенка внесли огромный вклад в мир кино и музыки соответственно. В то время как Роберт Ли стал уважаемым музыкантом в Гонконге, Брюс Ли стал известен как «король боевых искусств» в киноиндустрии по всему миру, а также является основателем боевого искусства Джит Кун-До. В американском биографическом фильме «Дракон: история жизни Брюса Ли» образ Ли Хойчэня был воплощен Риком Янгом.