Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



В этой статье мы попробуем разобраться в принципе действия двух видов промышленных насосов.

Как работают шестеренчатые насосы?
Шестеренчатый насос с внутренним зацеплением представляет собой поршневой насос прямого вытеснения, в котором используется ротор и шестерня для создания потока жидкости. Сборка отдельная, с использованием смежного полумесяца между внутренними и внешними зубьями. Если ротор приводит в движение шестерню, жидкость начинает передвигаться (перекачиватсья).

Для каких жидкостей и областей применения подходит этот насос?
Внутренний шестеренный насос подходит для вязких жидкостей, таких как масло, битум, жиры, сиропы, шоколад, смолы, нефтепродукты. Чем вязче продукт, тем выше эффективность принципа работы насоса. Внутренний шестеренный насос подходит для жидкостей с вязкостью до 100 000 сСт! Кстати, тут вы можете присмотреть насосы данного типа.

Как работают шестеренчатые насосы с внутренним зацеплением?
Внутренний шестеренный насос является самовсасывающим и работает по принципу «перемещения» перекачиваемого продукта (относится к группе насосов прямого вытеснения). Поток жидкости обеспечивается двумя роторами (внешняя шестерня ротора и внутренний натяжитель). Когда колесо ротора начинает вращаться, промежуточное колесо движется зубьями и перемещает перекачиваемый продукт в смещение. Этот сдвиг происходит в промежутках между зубами. В насосной камере также имеется полумесяц, который закрывает свободное пространство между зубцами. Когда шестерни втянуты, жидкость медленно вытесняется из насоса. Результатом является постоянный плавный безимпульсный поток.

Как работают диафрагменные насосы?
Пневматические мембранные насосы (AODD) являются одним из самых гибких и простых насосных решений, что делает их отличным инструментом для работы с очень широким спектром жидкостей.

Что делает насос таким универсальным?
Принцип работы мембранного насоса прямого вытеснения создает временную камеру для «всасывания» и последующего «вытеснения» жидкости. Это позволяет перекачивать жидкости с вязкостью 1-25000 мПа • с (в зависимости от диаметра всасывающего сопла) и плотностью до 1,8. Например, жидкости от воды до жидкого шоколада, растворители, кислоты, продукты, содержащие твердые частицы, кремы и гели. Поскольку жидкость проходит через насос без преодоления вращающихся частей или сложных компонентов, он может перекачивать абразивные суспензии, липкие сиропы, агрессивные химические вещества, легковоспламеняющиеся жидкости и даже небольшие твердые частицы, в некоторых случаях используя один и тот же насос! Поскольку принцип работы не требует перекачиваемой жидкости для смазки или охлаждения, насос работает всухую и самовсасывает.