Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дмитрий Сидорин — эксперт в вопросах управления репутацией в Интернете



Дмитрий Сидорин руководит одним из крупнейших агентств по управлению репутацией в Интернете — компанией Sidorin Lab. Бизнесмен совмещает управление организацией с выступлениями на семинарах и конференциях.

Детство и образование

Дмитрий Сидорин родился в 1985 году в селе Макеевка Донецкой области. Сразу после рождения сына семья переехала в пригород столицы Абхазии — Сухуми, где родители стали работать в физико-техническом университете. Военный конфликт заставил Сидориных срочно уехать обратно в Украину, Дмитрий тогда только пошел в первый класс.

В 1996 году семья перебралась в подмосковный наукоград — город Дубну, где Дмитрий продолжил учебу. В школе он увлекался как точными, так и гуманитарными дисциплинами: в числе его любимых предметов были физика, математика, информатика и история. В 9-м классе Сидорин поступил в Дубненский физико-математический лицей, где много участвовал в олимпиадах, в том числе – на региональном уровне.

Учеба продолжилась в Московском физико-техническом институте на кафедре проблем инерционного термоядерного синтеза. После второго курса Дмитрий перевелся на факультет общей и прикладной физики, где попал в группу, прикрепленную к институту ядерных исследований в Дубне. Сидорин завершил обучение с красным дипломом, после чего поступил в аспирантуру и сдал кандидатский минимум.

Профессиональный путь

Начать карьеру Дмитрий решил с должности менеджера по продажам в салоне мобильной связи. Там он получил первые навыки общения с покупателями, научился понимать насущные проблемы клиентов. Затем была работа в веб-студии и в компании по внедрению корпоративных систем, где Сидорин уже руководил отделом продаж из десяти человек.

Собственный бизнес появился в 2010 году. Дмитрий зарегистрировал компанию «Сидорин Лаб», но продолжал еще полгода работать по найму, прежде чем полностью переключиться на развитие своего дела. Параллельно вел преподавательскую деятельность — читал лекции в школе при МФТИ, работал репетитором по физике и математике.

В первые годы работы компания «Сидорин Лаб» занималась маркетингом и рекламой в Интернете, уделяя немало времени поиску нестандартных путей врешении насущных задач. Кардинальные изменения произошли после доклада «Управление репутацией в Интернете», который Сидорин прочитал на одной из конференций. Тема настолько заинтересовала слушателей, что уже на форуме компания заключила два первых контракта на новую услугу.

В настоящее время Sidorin Lab — одно из крупнейших агентств по работе с репутацией в Сети. Компания анализирует отношение интернет-пользователей к фирмам и брендам, выстраивает стратегии по формированию положительного имиджа, предотвращает информационные атаки. Среди клиентов организации как видные политики и бизнесмены, так и начинающие предприниматели, которые только планируют выйти на рынок.

Компаниям, желающим руководить своей репутацией, Сидорин советует начинать работу по позиционированию бренда еще до запуска рекламы продукта. Любой негатив в Интернете — это недополученная прибыль, которая может исчисляться миллионами, если вовремя не принять меры и не погасить скандал в самом начале. Чем больше работы проведено заранее, тем лучше для последующего развития бизнеса.

Доклады Дмитрия Сидорина по управлению репутацией неизменно оказываются в центре внимания на всех крупных форумах, собирающих специалистов по маркетингу и продвижению со всей России. На его счету более тысячи выступлений на мероприятиях самого разного уровня — от образовательных семинаров в корпорациях до учебных лекций в ведущих московских вузах.

Хобби и личная жизнь

Дмитрий Сидорин женат, вместе с супругой воспитывает дочь Веронику. Необычное хобби бизнесмена — кулинария. Ко дню рождения компании он лично готовит угощение для сотрудников и накрывает стол в офисе. Любимые занятия — совместный отдых с семьей и путешествия.