Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Джоан ФонтейнДжоан Фонтейн — британская и американская актриса. Она получила высшую награду за роль в картине «Подозрение». Начав свою деятельность на сцене в середине 1930-х годов, Джоан вскоре снялась в фильмах и стала одной из суперзвезд 1940-х годов. Родилась в Японии, ее родители были британцами. Девушка переехала в Калифорнию вместе со своей матерью после того, как родители расстались. После получения образования она решилась заняться актерским мастерством, следуя по стопам своей старшей сестры, которая в итоге стала известной голливудской знаменитостью. Актерская карьера на сцене началась в 1935 году, и в том же году было решено заняться киноискусством. Первоначально ей давали только второстепенные роли в фильмах, но в течение определенного периода времени актрисе удалось сыграть более существенные роли. Случайное знакомство с Дэвидом О. Селзником изменило ее судьбу — была предложена роль в грядущем психологическом триллере «Ребекка». Оглушительный успех фильма сделал ее популярным лицом в американском кино, она стала одной из самых известных актрис своей эпохи. Став обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме Хичкока, эта женщина оказалась единственной актрисой, когда-либо получавшей такую награду среди всех фильмов режиссера. Долгое соперничество между Фонтейн и ее не менее известной сестрой Оливией до сих пор хорошо помнят в Голливуде.

Джоан де Хэвилленд пришла в наш мир 22 октября 1917 года в столице Японии. Ее папа, Уолтер Аугустус работал профессором английского языка в Имперском университете в Токио, перед тем как стать патентным поверенным. Мать, Лилиан Аугуста, была актрисой, которая закончила свою карьеру после переезда в Токио со своим супругом. У Фонтейн была старшая сестра, с которой у нее сложились не самые хорошие отношения с самого начала. Родители расстались, когда девочки были маленькими. Джоан была болезненным ребенком, и по совету врачей ее мать перебралась в США со своими дочерьми. После переезда самочувствие девочки значительно улучшилось, она училась в средней школе Лос-Гатос. После этого уехала в Японию в 16 лет, где посещала Токийскую школу для детей-иностранцев, которую закончила в 1935 году. Затем будущая актриса вернулась в США.

Актриса дебютировала в постановке «Call It a Day» на западном побережье в 1935 году и в том же году начала сниматься в фильмах. Вскоре она взяла псевдоним Джоан Фонтейн, используя фамилию отчима. На заре своей карьеры ею были получены в основном второстепенные роли. После того, как сыграла незначительные роли примерно в десяти фильмах, ей выпала возможность встретиться с продюсером Дэвидом О. Селзником на званом обеде, что привело к участию в предстоящем триллере «Ребекка». Выступление в качестве второй миссис де Винтер в «Ребекке» (1940) было хорошо принято и сделало ее популярным лицом в Голливуде. Получив премию «Оскар» за роль в другом триллере Хичкока «Подозрение» в 1941 году, Фонтейн стала суперзвездой. Она оставалась одной из лучших актрис в течение 1940-х годов, также продолжала работать в течение 1950-х годов, хотя ее успехи в кино немного уменьшились. В этот период актриса вернулась в театр и несколько раз появлялась на телевидении. Также была активной на телевидении в последние годы своей карьеры, хотя продолжала время от времени появляться в фильмах.

Джоан Фонтейн была замужем четыре раза, и каждый из ее браков заканчивался разводом. Первый брак с актером Брайаном Ахерном длился с 1939 по 1945 год. Вторым мужем стал актер и продюсер Уильям Дозье. В 1946 году у них родилась дочь. Пара развелась в 1951 году. В третий раз актриса связала себя узами брака с продюсером и писателем Коллье Янгом в 1952 году, что также закончилось разводом в 1961 году. Ее четвертый брак с Альфредом Райтом-младшим продолжался с 1964 по 1969 год. Эта

женщина прожила долгую жизнь и умерла естественной смертью 15 декабря 2013 года в возрасте 96 лет.