Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2019-10-31 00:30


Многие считают, что дизельные генераторы предназначены исключительно для использования на предприятиях. Однако, на самом деле, это очень полезная вещь и в обычном быту, особенно на дачном участке. И пускай вы не будете использовать его ежедневно, но когда неожиданно возникнут проблемы с электричеством, вы сразу ощутите всю его пользу. Давайте разберемся, на какие параметры обращать внимание при выборе генератора.

Мощность

Чтобы определить мощность дизельного генератора нужно понять, какие приборы будут от него питаться. Затем просто суммируете эти цифры и выбираете генератор с большей мощностью Эксперты говорят, что лучше всего, если мощность генератора в 2 раза или более фактически необходимой.

Количество фаз

Ну тут все понятно, так как для дома вполне хватит обычного генератора с одной фазой, который выдает 220 В, а вот на предприятиях ставят другие разновидности, например трехфазные.

Исполнение

Тут существует два варианта. Для бытовых нужд можно генераторы дизельные купить в открытом исполнении, то есть их можно встроить внутрь помещения и заводить при необходимости. Второй вид это контейнерные, их уже устанавливают в стороне, как правило, на специально оборудованной площадке.

Двигатель

Главным параметром двигателя генератора является его скорость вращения. Чем больше оборотов он выдает, тем он шумнее, но зато дешевле. Самые лучшие модели имеют не большую скорость вращения до 1500 оборотов в минуту. Это позволяет агрегату работать более тихо и главное, долго. Однако низкооборотные модели стоят на порядок дороже. Но каждый выбирает себе сам.

Время работы

Как правило, дизельные генераторы работают по нескольку часов, но тут все зависит от объема топливного бака. Разумеется, чем он больше, тем дольше у вас будет электричество в непредвиденной ситуации. Конечно, большинство генераторов можно улучшить, например, установив дополнительные емкости для топлива. В принципе существуют варианты, которые способны выдавать электричество сутками напролет.

В заключении отметим, что к выбору дизельного генератора нужно подходить ответственно, учитывая массу факторов, относящихся именно к вам. Это в первую очередь условия эксплуатации и требуемая нагрузка. Уже после этого можно начинать искать отзывы в Интернете или обратиться за консультацией к специалистам, причем лучше побеседовать с несколькими и послушать, что они будут говорить и в чем сойдутся.