Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Ли де ФорестЛи де Форест — изобретатель из США, известный как «отец радио». Этот ученый имеет более 180 патентов, он создал вакуумную трубку аудион, которая могла усилить слабый сигнал. Именно это изобретение открыло путь для дальнейших исследований в области электронных коммуникаций. Радиовещание, телевидение и фильмы не были бы возможны без гениальных идей этого человека. Являясь пионером электронной эры, он также сыграл ключевую роль в создании звука для немых кинофильмов. С юных лет Форест был увлечен наукой и техникой, наделен любопытством и творческим умом. Отец ученого являлся служителем конгрегациональной церкви и думал, что сын пойдет по его стопам. Но у молодого Ли были другие планы. Он начал изобретать еще в раннем возрасте, сам даже не подозревая, как далеко сможет зайти в этом плане. Но, несмотря на чрезвычайно творческий склад ума, Ли де Форест оставался бедным бизнесменом и не смог достичь финансового успеха благодаря своим изобретениям. Блестящий ученый, без сомнения, вел очень противоречивую личную жизнь. Он четыре раза женился, участвовал в нескольких судебных процессах и даже был обвинен в мошенничестве, хотя впоследствии его оправдали.

Исследователь появился на свет в семье Генри Свифта де Фореста и Анны Роббинс. Отец являлся главным человеком среди прихожан и руководителем колледжа Талладега. С юных лет юноша увлекался техникой и следил за событиями, происходящими в мире технологий. Умный и креативный мальчик, он был еще подростком, когда начал проектировать и разрабатывать новые машины. Генри думал, что Ли продолжит его дело, достигнет успехов как духовный наставник, но у молодого человека были планы изучать науку. Он поступил в школу Маунт Хермон, прежде чем учиться в научной школе (при Йельском университете) в 1893 году. Получил степень бакалавра в 1896 году и степень доктора философии в области физики в 1899 году. Его диссертация на тему радиоволн была завершена при помощи физика-теоретика Уилларда Гиббса.

Начал строить свою карьеру в компании «Western Electric» в Чикаго. Первоначально работал в отделении генераторов, но, в конце концов, начал разрабатывать телефонное оборудование. В это же время Ли де Форест также проводил свои собственные эксперименты в свободное время и разработал электролитический детектор волн. В 1902 году им была основана компания, которая занималась продажей разработанного им радиооборудования. Ученый надеялся получить прибыль от своих изобретений, создав собственную компанию, но его обманули партнеры по бизнесу, и компания стала убыточной к 1906 году. В этом же году Ли разработал электронную усилительную вакуумную трубку аудион. Этот аппарат стал первой в истории триодной вакуумной трубкой для усиления высокочастотных радиосигналов и мог улучшать слабый звук, превращая его в более мощный сигнал. В то время, однако, он понятия не имел о потенциале своего великого изобретения. Форест разработал диодный вакуумный ламповый детектор, двухэлектродное устройство, которое было вариантом клапана Флеминга, а позже создал трехэлектродное устройство, которое было лучшим детектором электромагнитных волн.

Этот мужчина был женат четыре раза. Его первый брак с Люсиль Ширдаун состоялся в феврале 1906 года и закончился через несколько месяцев. Во второй раз он связал себя узами брака с Норой Стэнтон Барни в 1907 году. У них родилась дочь, но пара рассталась в 1911 году. В декабре 1912 года Ли женился на Мэри Майо, у них также родилась дочь. Супруги развелась в 1930 году. Его четвертый и последний брак был с Марией Москвини (1930 год). Этот союз продлился до самой смерти изобретателя. Де Форест покинул наш

мир в 1961 году. Ему было 87 лет. К сожалению, его достижения не принесли ему финансового успеха, и он умер бедным человеком.