Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



КантинфласМарио Морено, известный как Кантинфлас, был мексиканским комедийным актером, продюсером и сценаристом. Он родился в начале двадцатого века в Мехико и начал свою актерскую карьеру. Однажды этот человек случайно разработал практику, в которой сочетались невнятная речь, неправильное произношение, значительное преувеличение и пантомима. Осознав свой потенциал, Марио стал развивать в себе актерские качества и вскоре получил огромную популярность. Он вошел в мир кино в середине 1930-х годов, поэтому изначально не смог оставить большой след в этой сфере. Позже этот человек стал популярен благодаря своему изображению Кантинфласа, обнищавшего крестьянина, который носит брюки, привязанные на веревке, грубое пальто и потертую шляпу. Этот образ превратил его в культовую фигуру не только в Мексике, но и в других частях Латинской Америки. Позже актер стал всемирно известным благодаря роли Паспарту в эпическом голливудском фильме «Вокруг света за 80 дней». Его часто называли Чарли Чаплином из Мексики, даже сам Чаплин однажды назвал Марио Морено лучшим комиком того времени.

Марио Фортино Альфонсо Морено Рейес родился 12 августа 1911 года в районе Санта-Мария-ла-Рибера в Мехико. Его отец был бедным почтовым перевозчиком. Мальчик родился четвертым из восьми детей. Несмотря на нехватку ресурсов, родители Марио записали его в хорошую школу. Тем не менее, он был более заинтересован в просмотре уличных спектаклей и, когда стал достаточно взрослым, пытался подражать актерам. Когда ему исполнилось пятнадцать, отец и мать отправили юношу в государственную сельскохозяйственную школу, но через девять месяцев он убежал оттуда в Халапу на берегу Тихого океана. Здесь Кантинфлас начал свою карьеру в качестве актера, понимая, что родители никогда не одобрят это. Однажды ночью молодой актер услышал крик пьяного: «En la cantina, tuinflas» («В баре вы пьете»). Это так позабавила его, что он взял словосочетание Cantinflas в качестве своего сценического имени. Изначально Марио был мастером на все руки. В ранний период он работал танцором в шоу и комическим матадором на ринге. Затем однажды его попросили заменить одного из актеров. До сих пор действия этого человека не включали никакого диалога, но на этот раз он должен был говорить. Как только Кантинфлас вышел на сцену, стал сильно нервничать и все забыл. Однако, зная, что нужно продолжать, начал говорить быстро первое, что пришло ему в голову. Аудитория подумала, что так и должно быть и начала смеяться. Чем больше они смеялись, тем дальше Марио продолжал вести бессмысленные разговоры. Понимая потенциал своего действия, он начал работать в этом направлении. Его выступления отличались сочетанием двойного разговора, неправильного произношения и пантомимы.

В 1935 году Морено присоединился к актерскому составу эстрадного шоу «Follies Bergère». В следующем году дебютировал в фильме «Сердце, не обманывай себя». Впоследствии он встретился с известным публицистом и продюсером. В 1943 году, к ним присоединился Жак Гельман, который стал их третьим партнером. В 1939 году вышло несколько короткометражных фильмов. В исполнении Морено, сценическое имя которого также было Кантинфлас, персонаж стал почти знаковым.

Марио познакомился с Валентиной Ивановой Зубарефф, которая была русской по национальности. Они поженились 27 октября 1936 года и оставались вместе до ее смерти в январе 1966 года. В 1961 году у актера родился сын от другой женщины, этого ребенка усыновила Валентина Иванова. В последующие годы у Кантинфласа сложились отношения с американкой из Хьюстона по имени Джойс Джетт. Этот человек заработал миллионы долларов, но никогда не забывал свои корни. Всю свою жизнь он работал, чтобы модернизировать более бедные районы Мехико. Его ежегодные благотворительные

пожертвования были когда-то оценены в 175000 долларов. Морено умер от рака легких 20 апреля 1993 года в Мехико. Его похороны были объявлены национальным мероприятием, продолжительностью в три дня. Несмотря на сильный дождь, на церемонии присутствовали тысячи человек. Сенат Соединенных Штатов также провел минуту молчания в честь него.