Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2019-08-08 18:12

Бизнесмен Роман Авдеев – владелец различных компаний, банкир. Успехи в бизнесе позволяют миллиардеру Авдееву Роману заниматься меценатством и помогать детдомам


Авдеев Роман Иванович: от продажи декодеров до бизнес-империи

Роман Авдеев – бизнесмен с двумя высшими образованиями, хозяин Московского кредитного банка, владелец различных компаний. Занимается меценатством, организовал фонд «Арифметика добра». Работа – не единственное, чем живет бизнесмен. Скучать дома ему не приходится: он воспитывает 23 детей, а в свободное время любит заниматься спортом, участвуя в марафонах и походах.

История бизнесмена Романа Авдеева началась, когда он учился в университете. Создав кооператив, он стал делать и продавать декодеры для телевизоров. К моменту развала СССР у предпринимателя накопился достаточный капитал, чтобы вложить его в другой бизнес. И он купил банк с лицензией на кредитование. Это позволило ему заниматься конвертацией валют, что приносило немалую прибыль. Сегодня миллиардер является владельцем множества компаний, а его Московский кредитный банк включен в ТОП-10 лучших банков Российской Федерации.

Альма-матер

Роман Иванович Авдеев родился в 1967 году в городе Одинцово. Его детство прошло в коммунальной квартире. Его отец Иван Исакович сначала работал столяром, потом занялся ремонтом квартир. Мать будущего миллиардера Галина Борисовна трудилась химиком в лаборатории.

Окончив одинцовскую школу №3, Роман Иванович поступил в Московский энергетический институт на теплоэнергетический факультет. Через два года он ушел в армию, а как вернулся, возобновил учебу и параллельно стал заниматься предпринимательством.

Начинающий бизнесмен Роман Авдеев окончил Московский международный университет бизнеса и информационных технологий в 1994 году, а Липецкий государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство» на два года позже.

Производство декодеров

Судьба Романа Авдеева как бизнесмена была определена в детстве, когда он четко осознал, что в жизни ему придется рассчитывать только на свои силы.

Карьера предпринимателя началась, когда он создал кооператив и стал делать и продавать декодеры PAL–SECAM для телевизоров. Тогда они были популярны: возможность посмотреть кино не в общественном месте, а на собственном диване, была для всех в новинку. Бизнес приносил Роману достаточно денег, чтобы он смог накопить на открытие нового дела. Менять сферу деятельности предпринимателю пришлось в 1992 году, когда распался Советский Союз. Выяснилось, что в новых реалиях немалую прибыль приносила конвертация рублей в гривны.

Покупка банка ради лицензии

Чтобы заниматься конвертацией, нужны были основания. Поэтому в 1994 году Роман Иванович купил Московский кредитный банк с валютной лицензией. С этого момента предприниматель получил возможность выдавать краткосрочные кредиты, осуществлять коммерческие операции и инкассацию.

В 2006 году бизнесмен Роман Иванович Авдеев создал холдинг «Концерн Россиум», чтобы передать ему управление своими активами. Через 5 лет у Романа Ивановича появилась компания «Домус финанс», со временем сменившая название на «Инград Недвижимость». Чуть позже была создана управляющая компания в сфере ЖКХ «Инград Сервис».

Развитие бизнес-империи

Московский кредитный банк за несколько лет занял более значимую позицию на рынке, а у бизнесмена Романа Авдеева прибавилось компаний. Предприниматель в 2012 году наладил сотрудничество:

● с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD);
● Международной финансовой корпорацией (IFC).

Тогда же банк оказался в двадцатке лучших в стране. А через четыре года перебрался уже в ТОП-10. В 2015 году возникла девелоперская корпорация «Инград». Через год Роман Авдеев завладел девелоперской компанией ПАО «ОПИН» и стадионом им. Эдуарда Стрельцова. Еще через год ПАО «ОПИН» вступил в коллаборацию с ОАО «Инград», присвоив клуб «Торпедо». К слову, в 2020 году начнется реконструкция домашней арены клуба, на это будет потрачено 8 миллиардов рублей.




Меценатство

Предпринимательство – не единственное дело в жизни миллиардера Авдеева Романа Ивановича. Много энергии он уделяет меценатству. Желая помочь детским домам, Авдеев в 2014 году создал фонд «Арифметика добра», который решает сразу несколько задач. Одна из программ фонда – «Шанс» – делает упор на подготовку детей по 12 школьным предметам, чтобы те могли получить высокие результаты на выпускных экзаменах. Статистика за 2017 год показывает, что из 159 выпускников детских домов, поступивших в институты, 31 занимались по программе «Шанс». На развитие фонда Роман Иванович Авдеев каждый год тратит из своего кармана 50 миллионов рублей. Сотрудничество компаний Авдеева с партнерами дополнительно приносит фонду 80 миллионов рублей.

Еще одно направление фонда – помощь в усыновлении. Благодаря фонду, свои семьи уже нашли 313 детей. Будущих родителей проверяют на прочность и готовят к родительству на специальных курсах, венцом которых становится тестирование. До и после усыновления с семьей работают психологи фонда.

Спорт и семья

Роман Авдеев женат трижды, в семье 23 ребенка: четверо своих, остальные усыновлены. Троим младшим уже по семь лет. Дети ходят в государственные школы города Одинцово. Отец семейства считает, что детям нужно привыкать к российским реалиям.

Много времени предприниматель уделяет спорту. В числе его пристрастий – беговые и плавательные марафоны, йога, лыжи, гребля, велосипед. И зимой и летом миллиардер периодически организовывает походы всей семьей. Сам он 10 лет назад отправился в один из самых увлекательных походов в своей жизни, покорив пик Винсона в Антарктиде и ступив на его вершину – 4 892 метра над уровнем моря.

В 2018 году Forbes оценил состояние Романа Авдеева в 1,7 млрд долларов.