Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Джакомо КазановаДжакомо Казанова был авантюристом, писателем и шпионом, появился на свет в Италии (Венеция) восемнадцатого века. Он, вероятно, один из самых неправильно понятых людей в истории. Благодаря любовным выходкам его имя ассоциируется с такими понятиями, как бабник и развратный человек. Действительно, Джакомо впервые почувствовал вкус сексуального удовольствия, когда был еще ребенком, и с тех пор это стало его настоящей страстью. Со временем Казанова также стал азартным игроком. Позже он путешествовал по всей Европе. У него самого не было никакого социального положения, но, тем не менее, ему удалось связаться с монархами, аристократами и кардиналами. Этот человек также имел тесную связь с писателями Вольтером и Гете, а также композитором Моцартом. Кроме того, был успешным шпионом, а затем внедрил систему лотереи во Франции. Джакомо мог бы стать хорошим врачом, если бы ему разрешили заниматься медициной. Его мемуары «Histoire de ma vie», написанные в конце жизни, представляют собой одни из самых аутентичных документов европейского общества той эпохи.

Казанова пришел в наш мир 2 апреля 1725 года. Это произошло в Венеции. Его отец был артистом балета, а мать была комедийной актрисой. У пары было пятеро детей, из которых будущий сердцеед был старшим. Отец юноши умер в 1733 году, и так как его мама много путешествовала со своей труппой, Джакомо и его сестер с братьями отдали на воспитание бабушке. В возрасте девяти лет он отправился в пансионат. Казанова очень горевал по этому поводу. В Падуе мальчик находился под опекой аббата Гоцци. У него он не только получал знания по академическим предметам, но и учился играть на скрипке. В двенадцать лет он был зачислен в университет Падуи и окончил его в возрасте семнадцати лет. Хотя Джакомо получил высшее юридическое образование, он больше интересовался медициной, с огромным желанием осваивал моральную философию, химию и математику. В это же время Казанова пристрастился к азартным играм.

Юноша начал свою карьеру в сфере канцелярского права как аббат, священник более низкого ранга. В этот период он привлек внимание 76-летнего венецианского сенатора Малипьеро, который представил Казанову в высших кругах и научил его всему. Со временем Казанова был заподозрен в связях с женщиной, благосклонность которой хотел завоевать сенатор, и, таким образом, молодой человек потерял свое покровительство. Джакомо начал посещать семинарию в качестве ученика, но был арестован из-за своих долгов. Выйдя из тюрьмы, он работал в качестве писца у кардинала в Риме. Работа показалась ему скучной, а оплата не соответствовала богемному образу жизни, и он захотел быть игроком-профессионалом. Однако вскоре потерял все свои деньги и стал скрипачом в оперном театре в Венеции. В течение трех лет занимал должность помощника юриста. Однако больше энергии было потрачено на сексуальные связи, нежели, на работу. Он также много играл и достаточно скоро вынужден был скрываться. Самый известный любовник достиг Парижа в 1750 году и пробыл там два года. Изучал французский язык и знакомился с известными людьми. Кроме того, имел многочисленные романтические связи, что было отмечено полицией. Из Парижа Казанова отправился в Дрезден, где раньше останавливалась его мать. Возможно, именно здесь он и начал свою писательскую карьеру. Его записи о богохульстве, драки и общественные разногласия стали настолько масштабными, что в 1755 году он был приговорен к тюремному заключению. Однако 31 октября 1756 года им был совершен дерзкий побег.

Казанова перебрался в Париж и занимал различные должности у известных людей. Наконец, он отправился в Богемию, чтобы стать библиотекарем в замке Дукс. Работа гарантировала ему безопасность, но Казанове было так скучно, что он начал думать о самоубийстве. Позже решил, что сначала напишет свои мемуары. Он завершил свою работу «Histoire de ma vie» в 1792 году. Джакомо посещал близлежащие города и встречал известных людей, но его ближайшими спутниками в тот период были его фокстерьеры. Наконец, в возрасте 73 лет Казанова умер в Дуксе 4 июня 1798 года.