Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost



Технологию блокчейна уже активно применяют во многих сферах деятельности людей. С ее помощью удается осуществлять различные процессы без сторонних посредников. Многие эксперты приравнивают создание блокчейна к созданию Интернета. Кстати, в этой технологии заложены принципы работы расчетов криптовалюты биткоин, о которой в наше время слышали все из-за ее высокой стоимости.

Технология устроена таким образом, что данные хранятся не где-то в одном месте, а они распределены по всем компьютерам в сети блокчейн. Это исключает возможность подмен каких-то данных. Если на каком-то ПК мошенники подменят данные, то это будет замечено другими ПК в сети и операция будет заблокирована. Дело в том, что после формирования блока с данными его уже нельзя менять. Это гарантирует очень высокую безопасность данных вне зависимости от их содержания.

Вообще, механизм работы блокчейн может быть адаптирован для любой сферы деятельности людей, а не только для расчетов через криптовалюты. Специалисты говорят, что технология позволяет даже проводить выборы в стране. При этом все будет максимально прозрачно и исключит фальсификацию результатов. Также блокчейн позволит создать любую базу данных, например с информацией о штрафах ГИБДД, страховых случаев, финансовых транзакциях и т.д. Сейчас такие базы есть, но они лежат на серверах, что не так безопасно. К тому же блокчейн может помочь в процессе купли/продажи товаров.

Пару лет назад появился проект Ink (INK), который направлен на создание инфраструктуры для творческой индустрии. Другими словами авторы проекта решили интегрировать технологию блокчейн в сферу культуры и творчества. Эта система должна обеспечить надежную защиту интеллектуальной собственности. Кроме того пользователи смогут безопасно обмениваться произведениями искусства не опасаясь, что они попадут не туда. Над созданием проекта трудится команда специалистов из Китая, Японии, Кореи и Германии.

Это лишь один из примеров. Блокчейн активно используют в финансовых структурах, банках, и т.д.

Как видно, блокчейн очень перспективная технология. В ней до сих пор есть ряд проблем, которые пока не имеют эффективного решения, однако уже сейчас на блокчейн возлагают большие надежды. Технология продолжает развиваться и совершенствоваться, а значит, будет охватывать все новые и новые области деятельности людей.