Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Эми Бич — биография, факты из жизни, фото


Эми Марси Чейни Бич (Amy Beach) была легендарным музыкальным композитором и пианисткой, которая стала лучшим музыкантом своего времени в Соединенных Штатах. Как женщина, она бросила вызов всем традиционным условностям и окунулась в мир музыки, чтобы создать одни из самых известных произведений ее периода. Это сделало Эми первой успешной женщиной-композитором. Бич была хорошо известна своим обширным репертуаром сольных музыкальных произведений и продолжала ошеломлять мир сложными стилями музыкальной композиции и симфониями. Одна из ее самых известных песен — «Три года весны». Ее другие творения включают хоровые пьесы и симфонии. Благодаря этим работам, она стала первой в истории женщиной, работающей над этими жанрами. Бесчисленные сольные композиции, оперы и выступления по всему миру привели к тому, что Эми Бич стала одним из самых влиятельных музыкальных артистов всех времен.

Известная пианистка появилась на свет в уютном маленьком городке Хенникер, штат Нью-Гэмпшир, 5 сентября 1867 года. Рожденная в богатом доме в Новой Англии, Эми унаследовала у своей матери, Клары (широко известной как Марси), склонность к музыке. Ее мать была чрезвычайно талантливой пианисткой и певицей в свое время. Влияние матери было настолько сильное, что уже в возрасте одного года Эми знала примерно сорок песен. Девочка начала сочинять свои собственные композиции и вальсы, а также простые симфонии в возрасте пяти лет. Мать, заметив ее преданность музыке, поощряла Эми брать уроки игры на фортепиано в возрасте шести лет. Бич была готова к всеобщему признанию и просто завораживала аудиторию своими увлекательными выступлениями, исполняя произведения Шопена, Бетховена, Генделя вместе с некоторыми своими уникальными композициями. Семья Бич переехала в Бостон в 1875 году. Местные преподаватели фортепиано, Эрнст Перабо и Карл Берман были назначены учителями Эми. Девушка предпочла быть самоучкой и не прибегала к формальному обучению, пока не встретила преподавателя, благодаря которому она изучила контрапункты и гармонию в течение года, в возрасте четырнадцати лет. Ей нравилось экспериментировать с музыкой и мотивировать себя, самостоятельно изучая классические пьесы. Естественные инстинкты, умения и талант к творчеству поощряли реализацию человека, который любил создавать больше, чем следовать. Образование Эми в основном получала на дому, это касается и ее музыкального образования. Ее мать поняла, что для девушки крайне важно иметь образовательную основу, отличную от музыки, и, следовательно, обучение Эми началось, когда ей исполнилось шесть лет. Затем будущую пианистку отправили в частную школу, где любимыми предметами стали те, которые связаны с искусством и наукой о жизни. Она также с удовольствием учила языки (французский и немецкий).
Эми Бич хотела построить профессиональную и многообещающую карьеру. Долгий путь по карьерной лестнице начался с музыкального дебюта в 1883 году в одном из известных театров в Бостоне. Это было ее первое концертное выступление с оркестром, под руководством Адольфа Нойендорфа. После этого было получено всеобщее признание и лавры, благодаря которым пианистка двигалась дальше, проводя успешные выступления. Эми активно выступала в период с 1883 по 1885 год в Бостоне и стала настоящим музыкальным артистом и блестящим исполнителем.

2 декабря 1885 года Эми Марси Чейни вышла замуж за доктора Генри Бича, который был вдовцом и старше ее на 24 года. Доктор Бич не поддержал идею жены, которая давала частые публичные концерты (за исключением благотворительных мероприятий). Сама Эми уважала его мнение и ограничивала свои выступления, давая только благотворительные концерты. Муж, несмотря на ограничение публичных выступлений пианистки, все равно поддерживал ее музыкальную карьеру и интересы. Он даже повлиял на Эми, чтобы та начала сочинять собственную музыку. Успешная женщина-музыкант умерла от хронической болезни сердца 27 декабря 1944 года в своем доме в Нью-Йорке.