Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Микки Руни — биография, фильмы, личная жизнь, фото


Микки Руни считается вторым самым продолжительным действующим актером в истории кино. Его встреча с актерским мастерством произошла, когда ему было всего семнадцать месяцев, он появился на сцене с родителями. Ему удалось записать свою первую роль в кино в возрасте шести лет и регулярно выступать в фильмах. В раннем подростковом возрасте он заключил крупный контракт и вскоре добился славы, благодаря комическим ролям в многочисленных фильмах и мюзиклах, став бесспорным королем кассовых сборов. Актерская карьера Руни была прервана во время войны, но и в тот период актер продемонстрировал свои комические способности и развлекал военных. Но после войны его фильмы уже не достигали прежних высот. Микки проявил свой талант на телевидении и на сцене, добившись и здесь немалого успеха. Несмотря на то, что он уже не имел такой же популярности, как когда-то, актер продолжал действовать с не менее сильным рвением и энергией на протяжении всей своей жизни и периодически демонстрировал великолепные выступления, например как в фильме «Черный скакун». Его личная жизнь тоже была необычной, он женился восемь раз. Долговечность и выносливость этого человека, безусловно, говорит о том, что Микки Руни родился, чтобы играть и развлекать.

Настоящие имя Микки Руни — Джозеф Юл младший. Он появился на свет в семье Нелли и Джо Юли в Бруклине, Нью-Йорк. Оба его родителя были актерами театра водевилей. В то время как отец мальчика много путешествовал, Микки перебрался в Канзас-Сити со своей матерью, которая отвела его на прослушивание для сериала «Наша банда». Однако Микки не получил роль. Когда ему исполнилось три года, родители развелись. Он начал получать эпизодические роли в фильмах и поступил в «Голливудскую профессиональную школу», где также учились многие другие будущие кинозвезды, такие как: Джозеф Вапнер, Нанетт Фабрей, Джуди Гарленд, Лана Тернер и другие.

Его первая роль заключалась в немом короткометражном фильме 1926 года, где он сыграл взрослого карлика. Затем актер снялся в серии короткометражных фильмов «Микки Магуайр». В возрасте двенадцати лет его агент дал ему имя Микки Руни. В 1934 году Микки заметил продюсер Дэвид Селзник, впоследствии чего был снят фильм «Манхэттенская мелодрама». Успех фильма привел к долгосрочному контракту. В 1937 году Руни сыграл роль Энди Харди в фильме «Семейное дело», которая принесла ему славу. Неожиданный успех привел к еще 13 фильмам об Энди Харди в следующем десятилетии. Другими заметными фильмами Руни в этот период были: «Город мальчиков» и «Сон в летнюю ночь». Он снялся в успешном мюзикле с Джуди Гарленд, который привел к нескольким другим мюзиклам с участием пары, в том числе «Girl Crazy» и «National Velvet». Микки Руни присоединился к армии в 1944 году и провел там более двадцати одного месяца до окончания Второй мировой войны. После войны актер потерял популярность, но все равно снялся в таких незабываемых фильмах, как: «Летний отпуск», «Убийца Маккой» и «Большое колесо». В 1990-х годах он сыграл главную роль в сериале «Приключения черного скакуна», в котором изобразил того же персонажа, что и ранее в фильме «Черный скакун».

Руни завязал очень тесную дружбу с Джуди Гарленд, его партнершей по многим мюзиклам и некоторым фильмам. Он переходил от одного брака к другому с тревожной частотой. В 1940-х годах актер был женат на трех женщинах: Аве Гарднер, Бетти Джейн Бейкер, с которой у него родилось двое детей Микки и Тим, и на Марте Викерс, с которой у него родился сын Тедди. В 1950-х годах Руни женился дважды, сначала на Элейн Деври, а затем на Барбаре Энн Томасон, с которой у него было четверо детей (Келли, Керри, Майкл и Кимми). В 1960-х годах женами этого человека стали Мардж Лейн и Каролин Хокетт (родилась дочь Джонелл). Последней супругой актера стала Ян Чемберлен в 1978 году. Это был его самый продолжительный брак, но пара развелась через 35 лет. Микки Руни умер во сне 6 апреля 2014 года в возрасте 93 лет. Этот яркий американский актер работал в фильмах с 1926 по 2013 год, его карьера охватывает более восьми десятилетий, он считается вторым самым продолжительным действующим актером в истории кино.