Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Ильза Кох — биография, факты из жизни, фото


Ильза Кох (Ilse Koch) была женой Карла Отто Коха, начальника нацистских концентрационных лагерей в Бухенвальде и Майданеке. Была одной из первых нацисток, которых пытали военные США. Судебное разбирательство имело широкую огласку. Ее муж был известен своей жадностью, а сама Ильза славилась бесчеловечной жестокостью по отношению к евреям. Оставшиеся в живых после нацистских лагерей подтвердили, что Кох была настоящей садисткой, «убийцей жителей концлагеря». Она и ее муж жили в роскошном доме на территории лагеря Бухенвальд. Карл Отто Кох построил специальную арену для развлечений жены. Эта женщина любила скакать по лагерю на лошади и хлестать любого заключенного, который попадался ей на пути. Ильза Кох также была нимфоманкой и устраивала оргии для воинов нацистской партии. Она любила пытать заключенных, используя для этого особо мучительные и приносящие боль приемы. Один из свидетелей на Нюрнбергском процессе подтвердил, что Кох делала абажуры, обложки книг и перчатки из кожи умерших людей. Заключенные называли ее «Die Hexe von Buchenwald» («Ведьма Бухенвальда») из-за жестокости. Среди других ее имен самыми известными считаются: «Зверь Бухенвальда», «Королева Бухенвальда», «Красная ведьма Бухенвальда» и «Сука Бухенвальда».

Ильза Кох получила при рождении имя Маргарет Ильза Кёлер. Она появилась на свет 22 сентября 1906 года в Дрездене, Саксония, Германская империя, была дочерью начальника фабрики. Она росла счастливым и беззаботным ребенком, у нее было мирное детство. В возрасте 15 лет начала изучать бухгалтерию, чтобы построить карьеру в этой сфере. В 1932 году девушка стала членом восходящей нацистской партии. В 1934 году была представлена Карлу Отто Коху, главе концентрационного лагеря Заксенхаузена.

В 1936 году она начала работать охранником и секретарем в концентрационном лагере Заксенхаузена под Берлином. В том же году Ильза отправилась со своим мужем Отто Кохом в недавно построенный концлагерь в Бухенвальде под Веймаром, где заняла должность начальника. В Бухенвальде женщина активно участвовала в ужасном эксперименте, лично проводила убийства татуированных заключенных. Их татуированная кожа извлекалась и использовалась тюремным врачом Эрихом Вагнером при написании его диссертации о татуировке и преступности. 24 августа 1943 года Ильза и ее муж были арестованы по приказу лидера СС. Они обвинялись в уничтожении потенциальных свидетелей. 19 августа 1947 года Кох приговорили к пожизненному заключению. 8 июня 1948 года, после того, как она провела два года в тюрьме, временный военный губернатор, сократил ее срок до четырех лет заключения. Причина — отсутствие доказательств. В 1949 году последовал еще один ее арест. Заседание по этому делу началось 27 ноября 1950 года в окружном суде Аугсбурга в Западной Германии, женщина получила пожизненное заключение.

В 1936 году Ильза Кёлер вышла замуж за Карла Отто Коха. Во время первого судебного процесса, она объявила в зале суда о своей беременности. Это мог быть ребенок Вальдемара Ховена, главного врача концлагеря или Германа Флостедта, заместителя коменданта. Заявление о беременности потрясло суд, потому что 41-летний Кох был на то время изолирован. После смерти мужа в апреле 1945 года Ильза жила со своей семьей в Людвигсбурге до своего второго ареста. У Карла и Ильзы Кох было два сына. Один из них покончил жизнь самоубийством после войны, а второй родился в тюрьме Айхах, где Кох отбывала пожизненное заключение. Когда Уве Келеру исполнилось 19 лет, он узнал о том, кто его мать и посетил ее в Айхахе. 1 сентября 1967 года Ильза покончила жизнь самоубийством в тюрьме. Ей было 60 лет. Тело этой женщины было похоронено без опознавательных знаков на кладбище в Айхахе. Жизнь Ильзы Кох вдохновила многих режиссеров на создание целой серии фильмов о нацистской эксплуатации. Также вышел в свет сборник музыкальных произведений «Für Ilse Koch», выпущенный британским лейблом «Come Organization» в 1982 году.