Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Принс — биография, личная жизнь, карьера, фото


Принс (Prince) Роджерс Нельсон, более известный как Принс, был американским певцом, поэтом-песенником и мультиинструменталистом. Он отличался сценическим блеском, сильным голосом и неординарным поведением, благодаря этому мог похвастаться карьерой, которая охватывала четыре долгих десятилетия, это огромная редкость в музыкальном мире, где успех так непостоянен. Продав во всем мире около 100 миллионов записей, Принс считается одним из самых продаваемых артистов всех времен. Сын пианиста и джазовой певицы, юноша унаследовал музыкальные таланты своих родителей, которые поощряли его с раннего возраста, заниматься музыкой и выбрать этот путь для построения карьеры. Под руководством своих родителей у него развивалась глубокая любовь к музыке, Роджерс начал создавать мелодии, когда ему было всего семь лет. Он также научился играть на фортепиано, гитаре и барабанах. Позже стал профессиональным певцом и исполнителем, получил большую популярность благодаря своему одноименному альбому «Prince». Его тексты, творческие композиции и включение элементов фанка, танца и рок-музыки особенно выделяли артиста среди других людей его поколения. Он наслаждался успешной карьерой, которая была прервана его смертью в возрасте 57 лет.

Принс родился в Миннеаполисе, штат Миннесота, 7 июня 1958 года, в афроамериканской семье Матти Делла и Джона Льюиса Нельсона. Отец будущего артиста был пианистом и поэтом - песенником, а мать была джазовой певицей. В детстве мальчик страдал от эпилептических припадков. Он заинтересовался музыкой в довольно раннем возрасте и был воодушевлен заниматься этим делом, благодаря своим родителям. Принс научился играть на фортепиано, гитаре и барабанах, написал свою первую мелодию, когда ему было семь лет. Его родители развелись, когда ему было десять лет. Следующие несколько лет юноша провел, меняя место жительства, живя то с отцом, то с матерью. Он сформировал свою первую группу «Grand Central» (позже известную как «Champagne»), когда ему было 14 лет.

Принс выпустил свой дебютный альбом «For You» в 1978 году, за ним последовал «Prince» в 1979 году. В альбоме были собраны лучшие синглы из хит-парадов. Будучи афроамериканцем, музыкант сначала писал песни для чернокожей молодежи, хотя со временем его песни стали популярными среди людей всех рас. Лирика этого артиста была отмечена некой сексуальностью, которая и сделала Принса иконой стиля его времени, как видно из успеха альбома «Dirty Mind» (1980). В 1984 году певец выпустил альбом «Purple Rain», в США было продано более 13 миллионов копий этого альбома. 24 недели подряд он занимал позицию № 1 в хит-параде «Billboard 200». В том же году музыкант появился в одноименном драматическом фильме, совершив свой дебют в кино. Фильм стал культовой классикой. В течение следующих нескольких лет он много гастролировал, а также записывал новые альбомы. Все его композиции в альбомах стали международными хитами, которые имели коммерческий успех. В 1990-х годах Роджерс Нельсон начал выступать с новой группой поддержки «New Power Generation». В 1985 году им была получена премия «Оскар» за лучшую партитуру для фильма «Purple Rain». Из 32 номинаций премии «Грэмми» Принс выиграл семь.

Этот музыкант имел романтические связи с несколькими женщинами на протяжении многих лет, среди которых: Ким Бэйсингер, Мадонна, Шейла И., Кармен Электра и Сюзанна Хоффс. Он впервые женился в 1996 году в возрасте 37 лет. Его женой была 22-летняя певица Майте Гарсиа. У пары родился ребенок с синдромом Пфайффера, он, к огромному сожалению, умер спустя неделю. Их брак рухнул под напряжением этой трагедии, они развелись в 1999 году. В 2001 году Принс женился на Мануэле Тестолини. Этот брак тоже длился недолго. В начале апреля 2016 года артист впервые сообщил, что чувствует себя нехорошо, и отложил свои выступления. 21 апреля 2016 года он был найден мертвым в лифте. Ему было на тот момент всего 57 лет.