Дата: 2007-11-28 14:37

Интервью Натальи Могилевской для журнала Viva:

Наташа, жюри высоко оценивает вашу пару...

Да, но дело в том, что мы выбираем очень простые шаги и четко их выполняем. К сожалению, я не могу сейчас летать в руках Влада так, как это было в прошлом проекте. Пока что - никаких акробатических номеров. Но я уверена, что приду в нормальный спортивный тонус.

- Что ты для этого делаешь?

Я продолжаю заниматься пилатесом, который приучает контролировать тело, держать баланс и чувствовать танцпол. Сочетаю его со специальным спортивным массажем. А после каждой тренировки я сама делаю массаж ног льдом.

- А кто тебе это посоветовал?

Мой спортивный тренер - он физиолог и будущий доктор наук. Этот человек много лет работал с гимнастами, футболистами и легкоатлетами, так что все секреты ему известны.

- Наташа, признайся: когда огласили результаты зрительского голосования на первом проекте "Танцы со звездами", ты была выбита из колеи?

Когда объявили, что мы вторые, да еще и с таким огромным разрывом, конечно, мы не могли не расстроиться. Как же таю мы весь проект шли "ноздря в ноздрю", а тут такая... пропасть! У нас 300 тысяч голосов, а у пары Зеленский-Шоптенко - 700! Как такое может быть? Но сейчас я думаю, что на протяжении всего шоу люди были уверены, что в любом случае победит наша пара, поэтому и не слали SMS-ки.

А вообще мой девиз по жизни: "Сделай все возможное, а будет то, что должно быть".

- То есть все, что ни делается, к лучшему?

Совершенно верно! Теперь понимаю, почему политики иногда уходят в оппозицию: они специально провоцируют поражение, чтобы потом побеждать. Если бы мы выиграли тогда, вся страна сказала бы: понятно, они победили, так и должно было быть. А тут такой резонанс!.. До сих пор ко мне подходят и говорят: "Мы так за вас болели!" Я узнала, как много людей ко мне хорошо относятся. Они, может быть, никогда и не сказали бы этого при других обстоятельствах.

- В чем, по-твоему, отличие первого и третьего проектов?

Мне "Лига чемпионов" нравится, потому что ее судит независимое жюри. Его члены не знают, кто из нас знаменитость - они сами звезды мирового класса в танце.

А больше всего я жду последней дуэли. Худшая пара по мнению зрителей и худшая пара по мнению жюри перед вылетом вступают в решающий поединок. И сразу становится очевидным: кто реально лучше танцует. Рекламные паузы, дневники, повторы выступлений восьми пар - телезритель за всем этим просто забывает, что было три пары тому назад. А тут соревнование с минутой разницы между танцами, и ты наглядно воспринимаешь обе пары, их технику, огонь-неогонь.

- Можешь сказать, почему лн должны хотеть голосовать им но за вашу пару?

Для меня это вообще сложкый и непонятный вопрос, потому что я сама никогда ни за кого SMS не отправляла и автографов никогда ни у кого не брала. До какой же степени нужно все-таки болеть за человека, чтобы позвонить отправить SMS за собственные деньги?! Понятно, когда ради друга готов на все: ехать в другую страну, спасать его, отдавать последнюю рубашку... А ведь для сотен, тьсяч телезрителей, которые шлют SMSки, я чужой человек…

- А поражения не опасаешься?

Я чувствую в себе силы занять какое угодно место. Если я буду видеть, что мои соперники танцуют лучше меня, а я как зритель получаю удовольствие и готова сказать: "Да, вы танцевали лучше!" - тогда соглашусь с любым результатом.

- Прямо-таки с любым?

Естественно, я расстроюсь, если мы займем третье место или четвертое... Но это совершенно не значит, что я не буду искренне поздравлять ту пару, которая станет первой. Моя неудача не исключает чает моей радости и уважения к тому, кто смог сделать лучше меня. Иначе ведь нужно любить только свое кино, только свои песни, только свои книги и быть ораниченным скучным человеком!