Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Полин Пфайфер — биография, факты из жизни, фото



Полин Пфайфер была американским журналистом и второй женой писателя Эрнеста Хемингуэя. Она, выпускница школы журналистики Университета Миссури, начала свою карьеру в Кливленде и Нью-Йорке. Затем работала с крупными журналами «Vanity Fair» и «Vogue». Ее работа с «Vogue» привела журналистку в Париж, где она познакомилась с Хемингуэем. Дальнейшие отношения с писателем привели к их браку после его развода с первой женой Хедли Ричардсон. Во время гражданской войны в Испании Пфайфер, будучи католичкой, поддерживала националистов, а Хемингуэй отдавай предпочтение республиканцам. У нее было два сына от Хемингуэя, но их брак распался, так как писатель завел роман с Мартой Геллхорн. После их развода Пфайфер осталась в Ки-Уэсте и открыла магазин изысканных тканей. Считается, что ее смерть была вызвана острым шоком, который случился из-за ареста ее сына. Сам Грегори сказал о том, что телефонный звонок Хемингуэя привел к чрезмерной секреции адреналина, что и стало причиной смертельного шока.

Она родилась 22 июля 1895 года в Паркерсберге, штат Айова, в богатой католической семье агента по недвижимости Пола Пфайфера и его жены Мэри Дауни. У Полин также была младшая сестра. Детство Пфайфер прошло на севере штата Айова, а в 1901 году в возрасте шести лет она переехала в Сент-Луис со своей семьей. Там будущая журналистка училась и стала выпускницей средней школы в июне 1913 года. Позже ее семья переехала в Пигготт, штат Арканзас, а Полин осталась в Миссури и училась на журналиста в университете Миссури, где получила степень в 1918 году.

Первоначально Пфайфер работала в Огайо, а затем переехал в Нью-Йорк для работы в «Daily Telegraph». Позже Полин обратила внимание на популярный журнал, который писал о культуре, моде и текущих событиях «Vanity Fair», а также на журнал о моде и стиле «Vogue». Ее умение писать и редактировать, в дополнение к проницательности в сфере моды, вскоре стали залогом успеха. Журналистке предложили присоединиться к работе в «Vogue». Она отправилась в Париж в феврале 1925 года вместе со своей сестрой. В следующем году познакомилась с Эрнестом Хемингуэем и его первой женой Хедли Ричардсон. Хемингуэй был тогда начинающим писателем, который несколько лет назад переехал в Париж, чтобы работать в качестве иностранного корреспондента. Со временем у него завязались романтические отношения с Пфайфер. Постепенно брак Хемингуэя начал рушиться, а весной 1926 года Хедли узнала о романсе своего мужа с Полин. 10 мая 1927 года Пфайфер вышла замуж за Хемингуэя. К концу года она забеременела и хотела вернуться в Америку. 28 июня 1928 года в их семье родился мальчик, которого назвали Патриком. Тяжелая ситуация, в которой оказалась Полин в то время, была описана Хемингуэем в его романе 1929 года «Прощай, оружие!». Грегори, ее второй сын, родился 12 ноября 1931 года в Канзас-Сити. Им купили дом в Ки-Уэсте за 8000 долларов в качестве свадебного подарка. Официально он известен как дом и музей Эрнеста Хемингуэя. 24 ноября 1968 года этот дом был назван Национальным историческим памятником США.

После ее развода с Хемингуэем Пфайфер осталась в Ки-Уэсте на всю жизнь и часто посещала Калифорнию. Она занималась производством дизайнерской ткани и открыла свой магазин, который назывался «Carolina Shop». 1 октября 1951 года журналистка умерла после острого шока. Считалось, что это было вызвано арестом ее сына Грегори из-за наркотиков и последующим звонком Хемингуэя из Гаваны. И хотя ее доставили в больницу, она умерла на операционном столе. Полин Пфайфер была похоронена на кладбище Голливуда, в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Грегори ужасно расстроился, когда Хемингуэй обвинил его в смерти Пфайфер. Он стал врачом и выяснил, что у его матери была редкая опухоль на одном из надпочечников. По его словам, телефонный звонок Хемингуэя вызвал всплеск адреналина у Полин, что и привело к изменению кровяного давления, вызвало острый шок, а затем и смерть.