Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Марлон Брандо — биография, фильмография, личная жизнь, фото


Марлон Брандо (Marlon Brando) был американским актером, который считался знатным представителем киноискусства всех времен. Являясь главным мужским секс символом Голливуда в середине 1950-х годов, Брандо был больше, чем персонаж фильма — он считался культурным идолом и покорил сердца целого поколения женщин по всему миру. Поразительно красивый и талантливый, этот мужчина стал почти синонимом персонажа Стэнли Ковальски, которого изобразил в знаменитом фильме. Эта роль принесла ему номинацию на премию «Оскар» и сделала одним из ведущих мужчин-актеров в Голливуде. Позже он получил «Оскар» за роль Терри Маллой в фильме «В порту», который считается одним из лучших. За эти годы актер появился еще в нескольких картинах, которые имели коммерческий успех и укрепили его репутацию величайшей звезды Голливуда. Брандо также был человеком, который поддерживал афроамериканское движение за права граждан. В период своей карьеры он заслужил репутацию «плохого мальчика» из-за чрезмерной снисходительности, женственности и публичных вспышек. Но ничто не смогло ослабить привязанности зрителей к этому очаровательному и красивому актеру.

Марлон Брандо родился 3 апреля 1924 года в Омахе, штат Небраска в семье Марлона Брандо-старшего и его жены Дороти. Его отец занимался производством пестицидов и химических кормов, а мать была актрисой. У Марлона было две старших сестры. У мальчика было несчастливое детство, так как оба его родителя любили выпить и никогда не заботились о детях. Отец часто оскорблял его и имел привычку напоминать юноше о том, что тот будет никем и ничего не добьется в жизни. Родители, в конце концов, расстались, и Марлон отправился со своей матерью жить в Калифорнию. Позже, после того, как родители помирились, Брандо переехал в Чикаго. Его сестра, Джослин Брандо, отправилась учиться в Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке. Она признала потенциал Марлона как будущего актера и призвала его продолжать заниматься этой профессией. По совету сестры он переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться у знаменитого актерского педагога Стеллы Адлер и в студии актеров Ли Страсберга. Адлер стала главным наставником юноши, он был очень вдохновлен ее работой. Брандо часто приписывал именно ей главную роль, которую актриса сыграла в том, чтобы он стал успешным актером.

Марлон Брандо как актер получил высокую оценку за изображение высокомерного и жестокого Стэнли Ковальски в пьесе 1947 года «Трамвай «Желание»». Он дебютировал в кино в 1950 году, снимаясь в фильме «Мужчины», в котором сыграл ветерана, который получил паралич нижних конечностей. Роль Терри Маллой в драматическом фильме «В порту», несомненно, является одним из лучших выступлений Брандо. Стоит также отметить его роль в фильме «Крестный отец», в котором Марлон сыграл лидера вымышленной нью-йоркской преступной семьи. Фильм считается одной из величайших картин мирового кино.

Личная жизнь Марлона Брандо — весьма противоречива. Он был известен как бабник, имел связи с несколькими женщинами, от которых у него родилось много детей. Актер также был женат несколько раз. Брандо женился на актрисе Анне Кашфи в 1957 году, с которой у него родился сын. Брак закончился разводом. В 1960 году Марлон женился на американской актрисе мексиканского происхождения Мовите Кастанеде. У них было двое детей, но этот брак тоже длился недолго. Третьей женой секс символа стала Тарита Териипия (1962 год). В этом браке родилось два биологических ребенка актера, а также он принял дочь и племянницу своей жены. С Таритой они тоже расстались. В дополнение к своим женам актер имел связи с несколькими другими женщинами. Его долговременные отношения со своей экономкой Марией Кристиной Руис привели к рождению еще трех детей. У него также были дети от других любовных отношений. В последние годы жизни у Марлона Брандо возникли проблемы со здоровьем. Он страдал от диабета и рака печени. В результате диабета также пострадало зрение. Актер умер от легочного фиброза с сердечной недостаточностью 1 июля 2004 года. Ему было 80 лет.