Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Вернер фон Сименс — биография, факты из жизни, фото


Есть люди, которые не только обладают естественной способностью к наукам, но также могут превратить эту природную склонность в жизнеспособный бизнес, и хотя с давних пор было много людей, которые это сделали, немецкий инженер Вернер фон Сименс (Werner von Siemens) остается одним из первых среди изобретателей-предпринимателей. Сименс, в честь которого названа известная телекоммуникационная компания, считается одним из самых главных изобретателей в истории своей отрасли. Именно его идея заложила основы компании, которая стала глобальным гигантом в области телекоммуникаций. Вернер поднялся из нищеты и пережил множество трудностей в своей жизни, прежде чем смог стать инженером. Он присоединился к германской армии, чтобы завершить свое образование, и в конечном итоге сделал огромный вклад в войну, построив каналы связи, которые опередили свое время. Его всегда будут помнить, как того, кто упорно работал и достиг значительных результатов. Самым большим наследием этого инженера, безусловно, останется многонациональная телекоммуникационная компания «Siemens AG», которую он основал. Большинство акций этой компании все еще принадлежит его потомкам.

Вернер фон Сименс родился 13 декабря 1816 года в городе, который в настоящее время называется Герден в семье бедного фермера по имени Фердинанд Сименс и его жены Элеоноры. Его младшие братья, Карл Генрих фон Сименс и Карл Вильгельм Сименс стали впоследствии неотъемлемыми членами компании «Siemens». Вернер учился в местной школе, где имел большие успехи в науке. Он стремился учиться в известной технической школе «Бауакадемия», но у его родителей не было денег. Вместо этого он присоединился к «Инженерной школе Прусской военной академии» в 1835 году, чтобы завершить образование. Там в свое время юноша впервые увидел телеграф в 1837 году. За год до окончания этого учебного заведения Сименс начал искать способы, с помощью которых он мог бы использовать его для международного общения.

Инженер успешно проложил линии для телеграфной связи между Берлином и Франкфуртом во время войны Германии с Данией в 1848 году. Через год он ушел из армии и занялся разработкой, связанной с телеграфами. 1 октября 1847 года Сименс основал свою собственную компанию под названием «Telegraphenbauanstalt Siemens & Halske». Два его брата представляли интересы компании в России и Англии. Заводы были открыты в разных частях Европы по мере процветания бизнеса, главные находились в Лондоне, Париже, Санкт-Петербурге и Вене. Способность этого инженера воплощать инновационные идеи, в том числе создание изоляции кабеля, чтобы влага не могла нанести ущерб, сделала компанию более сильной. Он придумал это еще в 1847 году. Именно во время правления Сименса в качестве главы компании был успешно проложен кабель, который связывал Индию с Европой, и это было, безусловно, одним из великих достижений в его карьере. В 1866 году Вернер фон Сименс сделал еще одно открытие, которое буквально положило конец использованию довольно неэффективных стальных магнитов в промышленности. Этот новатор возглавлял компанию с момента ее создания в течение 43 лет до своего выхода на пенсию в 1890 году, и за этот период телеграфная связь и телекоммуникационная отрасль были революционизированы под его инициативным руководством. Самая значительная работа Вернера фон Сименса — это компания «Сименс», которую он основал. Под его руководством она превратилась в одну из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире. В знак признания его выдающихся достижений в области телеграфных коммуникаций ему был присвоен дворянский титул «фон» в 1888 году.

Вернер фон Сименс женился на Матильде Думан в 1852 году. У пары было два сына: Арнольд и Георг Вильгельм. Его второй женой была Антония Сименс, дальняя родственница инженера. Брак был заключен через два года после смерти Матильды в 1867 году. У них родилось двое детей: Герта и Карл. Известный новатор и предприниматель сделал последний вдох 6 декабря 1892 года в Берлине.