Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Нострадамус — биография, факты из жизни, фото


Нострадамус (Nostradamus) был французским врачом и провидцем, чьи пророчества получили широкое признание. Он предсказал важные события, которые произошли во всем мире на протяжении веков. Некоторые из основных событий, которые, как считается, были предсказаны в его книге, включают в себя Французскую революцию, появление антихристов, таких как Наполеон и Адольф Гитлер, большой пожар в Лондоне, развитие атомной бомбы, террористические атаки 11 сентября на Всемирный торговый центр и многое другое. С момента публикации книги предсказаний число его поклонников неуклонно росло, а само издание было очень популярным как среди современных читателей, так и среди людей того времени. Известно, что Нострадамус был великим врачом, который боролся против чумы на протяжении всей своей жизни и излечил огромное количество пациентов, однако сегодня его больше помнят как великого провидца. Хотя большинство его последователей считают, что предсказания были результатом божественного вдохновения, критики утверждают, что загадочный язык Нострадамуса делает большинство его предсказаний неопределенными, а отсутствие временной шкалы означает, что пророчества могут быть связаны с более чем одним подобным инцидентом. Критики также утверждают, что последователи провидца присоединяют подходящее четверостишие к произошедшему событию после того, как инцидент уже случился, что нельзя считать пророчеством как таковым. Другие считают, что вместо того, чтобы принимать слова Нострадамуса в качестве пророчеств, его работы следует рассматривать как социальный комментарий, который может соответствовать библейским событиям.

Мишель де Нострдам родился 14 декабря (по некоторым данным, 21 декабря), 1503, в Сен-Реми-де-Прованс к югу от Франции в семье нотариуса. Он был одним из девяти детей своих родителей. Его дед по отцовской линии Ги Гассоне, обратившийся из иудаизма в католицизм примерно в 1460 году, взял фамилию Нострдам в честь святого, в день которого произошло преобразование. Мать Мишеля была внучкой Пьера де Сен-Мари, известного врача. Согласно некоторым источникам, в детстве будущего прорицателя обучал его прапрадед по материнской линии Жан де Сент-Реми. Его дедушке также приписывают преподавание классических языков и математики. Когда Мишелю было 15 лет, он поступил в Авиньонский университет для изучения медицины и получения степени бакалавра. Однако, после вспышки чумы, университет был закрыт, и он был вынужден уехать и прекратить занятия.

В 1521 году Нострадамус совершил восьмилетнее путешествие по сельской местности и практиковал в качестве аптекаря в течение нескольких лет. Позже он поступил в Университет Монпелье в 1529 году, но увлечение астрологией не понравилось католическими священниками и его исключили. В последующие годы этот врач продолжал лечить жертв чумы, путешествуя по всей Франции и Италии. Он экспериментировал с новыми средствами, вылечил внушительное число пациентов, улучшив их гигиену и диету.

После переезда в Ажен в 1531 году Нострадамус женился на местной жительнице, которую звали Генриетта дʼЭнкосс, у них родилось двое детей. По иронии судьбы, репутация Нострадамуса как врача пострадала после того, как он не смог спасти жену и детей, которые умерли в 1534 году, предположительно, от чумы. В 1547 году он женился на богатой вдове по имени Анна Понсард, с которой у него было шесть детей: трое сыновей и три дочери. Нострадамус долгое время страдал подагрой. В 1566 году у него возник большой отек из-за аномального количества жидкости, которая накапливались под кожей. В июне этого же года он вызвал своего нотариуса, чтобы создать завещание, оставляя большую часть своего имущества жене и детям. В некоторых записях утверждается, что Нострадамус якобы предсказал свою смерть, поскольку он объявил своему секретарю вечером 1 июля, что на следующее утро его не найдут живым. На следующий день он и был найден мертвым (2 июля 1566 года), после чего его похоронили в местной францисканской часовне в Салон-де-Прованс.