Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Честер Беннингтон — биография, факты из жизни, фото


Честер Беннингтон (Chester Charles Bennington) ― популярный вокалист и солист группы-легенды «Linkin Park». Его особый специфический голос имел просто магическое воздействие на фанатов коллектива «Linkin Park». Стоит отметить тот факт, что исполнитель достиг славы, столкнувшись с бесчисленными проблемами и борьбой в своей ранней жизни. Детство Беннингтона было далеко не безоблачным. Его родители развелись, когда Честер был совсем мальчишкой, он также стал жертвой сексуального насилия. Будучи подростком, Беннингтон пристрастился к наркотикам, справляясь с эмоциональным стрессом. Музыкант сменил огромное количество мест работы, чтобы рассчитаться за наркотики. Он был одиноким и имел узкий круг товарищей. Именно это одиночество медленно начало подпитывать его страсть к музыке, и совсем скоро он стал работать в своей первой группе «Sean Dowdell and His Friends?». Позднее присоединился к группе «Gray Daze». Как музыкант продвинулся по карьерной лестнице именно во время деятельности в коллективе «Linkin Park». Дебютный альбом коллектива привел к тому, что Беннингтон получил столь необходимое и заслуженное признание и стал одной из самых знаковых фигур музыки в 21 веке.

Вокалист «Linkin Park» родился в столице штата Аризона, США. Его папа работал детективом в полиции, а мама была медсестрой. Родители разошлись, когда мальчику исполнилось всего 11 лет. Он получил базовое образование в средней школе. Уже в детстве принимал наркотики и начал злоупотреблять марихуаной, алкоголем, опиумом, кокаином и ЛСД. Когда ему исполнилось семнадцать, он начал жить со своей матерью. Именно тогда она нашла у него наркотики, после чего ему запретили выходить из дома. Чтобы заработать на жизнь, он работал неполный день в ресторане «Burger King».

В 1993 году Беннингтон впервые стал участником грандиозной рок-группы «Sean Dowdell and His Friends?». Позже, в том же году он присоединился к группе «Gray Daze». Но у него возникло недопонимание с членами группы, и он покинул коллектив в 1998 году. В 2000 году Честер присоединился к «Linkin Park», коллектив записал свой альбом «Hybrid Theory»(дебютный). Музыкант выступил в качестве вокалиста. Альбом достиг большого успеха. Он вошел в чарты Billboard США под номером 16. Практически сразу этот альбом стал хорошо продаваемым. В 2003 году выходит альбом «Meteora», который записали на студии Warner Brothers Records. Именно сюда вошел «Numb». Коллектив получил молниеносное признание во всем мире. Группа оказывается на первой позиции в чартах таких стран, как США и Великобритания. И совсем скоро лидирует под номером два в Австралии сразу после релиза. 16 миллионов копий этого альбома было продано по всему миру. В 2005 году Беннингтоном была основана собственная рок-группа, которая называлась «Dead by Sunrise». Исполнитель утверждал, что некоторые песни, которые он написал, были хорошими, но не очень сочетались со стилем «Linkin Park». Поэтому он и создал свою новую группу. В 2006 году Беннингтон сыграл роль покупателя в аптеке в американском боевике «Адреналин» (режиссеры фильма Марк Невелдайн и Брайан Тейлор).

В 1996 году Беннингтон связал себя узами брака с Самантой Мари Олит. У пары есть сын. В 2005 году они развелись. После того как музыкант закончил отношения со своей первой женой, он женился на бывшей модели «Playboy» Талинде Энн Бентли. У пары было трое детей. 20 июля 2017 года бездыханное тело легендарного музыканта было найдено в его доме. Скорее всего, он свел счеты с жизнью. Есть информация, что Честер был очень расстроен смертью своего товарища (Криса Корнелла) в конце весны 2017 года. Смерть Беннингтона произошла в день рождения Корнелла, которому могло бы исполниться 53 года. Честер Беннингтон был ведущим вокалистом и автором песен рок-группы «Linkin Park». Тем не менее, он основал собственную рок-группу «Dead by Sunrise», которая выпустила свой альбом «Out of Ashes» 13 октября 2009 года.