Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Мартин Ван Бюрен — биография, факты из жизни, фото



Мартин Ван Бюрен (Martin Van Buren) был выдающимся адвокатом и блестящим политиком, который стал восьмым президентом Соединенных Штатов Америки. Он вместе с некоторыми из его коллег собрал Демократическую партию, которая изменила ход американской политики. Бюрен был человеком безупречного характера и проницательного политического мастерства, хотя имел простое происхождение. Чтобы выработать для себя нишу в политике, он получил поддержку могущественных и влиятельных жителей Нью-Йорка, которые были заинтересованы в управлении территорией. Бюрен был первым американским президентом голландского происхождения, а также первым, кто родился как гражданин Соединенных Штатов, свободным от британского колониального господства. Он также имеет честь быть первым президентом, избранным в Нью-Йорке. Этот политик изо всех сил старался справиться с хрупким экономическим состоянием страны, но именно на его президентский срок выпал период паники 1837 года. Его политические оппоненты возложили на него всю вину и назвали его «Мартин Ван Руин». На протяжении всей его политической карьеры он имел несколько имен-псевдонимов, в том числе: «Осторожный голландец», «Чародей», «Рыжая лиса из Киндерхука», «Маленький Мэтт» и т.п. Сегодня этого государственного деятеля помнят как человека, который заложил краеугольный камень американской политической системы.

Мартин Ван Бюрен родился в Киндерхуке, Нью-Йорк. Его отец был человеком ограниченных средств, фермером и владельцем таверны, который поддерживал американскую революцию. Мальчик рос в голландской общине Киндерхук и его первым языком стал голландский, а не английский. Слушая разговоры на различные политические темы в таверне своего отца, Мартин уже тогда развил острую политическую хватку. Он получил начальное образование в своей маленькой деревенской школе, а затем перешел в академию Киндерхука, где изучал латынь. К тому времени, когда ему исполнилось 14 лет, его отец больше не мог позволить себе плату за обучение в колледже, и поэтому Мартин начал работать в офисе Фрэнсиса Сильвестра.

Он стал активным участником политической жизни с 17 лет, в 1812 году стал членом сената штата Нью-Йорк. Позже в 1815 году он был назначен генеральным прокурором Нью-Йорка. Эти должности позволяли ему оттачивать свои политические навыки, и он зарекомендовал себя как серьезный политический лидер. После президентских выборов 1824 года Ван Бюрен вместе с некоторыми другими ключевыми членами Демократической Республиканской партии сформировал альтернативную партию. Его избрали губернатором Нью-Йорка в 1828 году. К концу второго срока Джексона в 1835 году члены Демократической партии единогласно выдвинули Ван Бюрена на пост президента. На выборах 1836 года он довольно легко победил своих противников и в марте 1837 года стал восьмым президентом Соединенных Штатов и сразу же оказался в окружении различных проблем, так как первая большая депрессия парализовала экономику США. В ноябре 1840 года Ван Бюрен баллотировался на второй президентский срок, но проиграл. В 1848 году политику удалось получить всего 10 процентов голосов избирателей, после чего он ушел в отставку.

Восьмой президент США был женат на Ханне Хоэс, которая приходилась ему двоюродной сестрой. Она была возлюбленной Мартина еще с детства. У них родилось четыре сына и одна дочь. 5 февраля 1819 года Ханна Ван Бюрен скончалась после 12 лет брака из-за туберкулеза. На момент смерти ей было всего 35 лет. Сам Мартин Ван Бюрен умер в возрасте 79 лет из-за бронхиальной астмы и проблем с сердцем в своем поместье Линденвальд в Киндерхуке. Его тело было погребено на кладбище Киндерхука. В честь него была названа административно-территориальная единица в штате Мичиган. Уезд назвали именем президента в 829 году, когда Ван Бюрен был государственным секретарем. В 1938 году почтовая служба Соединенных Штатов выпустила почтовую марку в восемь центов с изображением Мартина Ван Бюрена.