Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Эмили Роблинг — биография, факты из жизни, фото



Эмили Уоррен Роблинг (Emily Warren Roebling) была инженером. Она занималась руководством по строительству Бруклинского моста. Эта женщина — жена Вашингтона Роблинга, инженера-строителя, который отвечал за строительство этой известной конструкции. С целью помощи мужу в его работе, Эмили широко изучила такие темы, как прочность материалов, анализ напряжений и строительство кабелей. У нее были определенные знания о строительстве мостов еще до назначения ее мужа на должность главного инженера. Знания пригодилось, когда муж заболел кессонной болезнью. По мере прогрессирования болезни он становился инвалидом, что заставило Эмили выполнять большую часть инженерных обязанностей при строительстве моста. Вместе со своим мужем она планировала продолжение строительства моста и активно руководила повседневной деятельностью по его созданию. В ходе работы Роблинг общалась с политиками, инженерами и другими людьми, связанными со строительством моста. Она была признана инженером, который в значительной степени отвечал за руководство по строительству известной конструкции. В течение многих лет Эмили была занята наблюдением за работой строителей и являлась активным представителем своего мужа. Она также принимала участие в конференциях и встречах от лица своего мужа и стала первой из женщин, кто официально обратился к Американскому обществу инженеров-строителей.

Эмили Уоррен родилась 23 сентября 1843 года в Сильвануса и Фибы Уоррен в Колд Спринг, Нью-Йорк. Всего в ее семья было больше 10 детей (Эмили — 11 ребенок). Ее отец был государственным деятелем и руководителем города. Девушка была особенно близка со своим старшим братом Гувернером К.Уорреном. Являясь умной и любопытной с малых лет, Эмили охотно училась и хотела продолжить образование. Роблинг училась в школе в Вашингтоне. Ее старший брат поддержал девушку в ее интеллектуальных занятиях. Вскоре Эмили вышла замуж за Вашингтона Роблинга, который был инженером-офицером. Свекор Эмили, Джон Реблинг, известный инженер-строитель, спроектировал Бруклинский мост. Когда он начал работать над этим проектом, Эмили и ее муж-инженер отправились в Европу, чтобы изучить нюансы строительства моста. Между тем, Джон получил травму, которая привела к заражению столбняком, вследствие чего его здоровье быстро ухудшилось. Понимая, что не выживет, он назначил Вашингтона главным в этом проекте. Вашингтон заболел кессонной болезнью, и Эмили вынуждена была взять на себя ответственность за работу по строительству моста, чтобы помочь мужу. Умная и хорошо образованная женщина, у которой уже были базовые знания о строительстве мостов, начала читать больше об этом предмете и освоила информацию по таким аспектам строительного дела, как упругость и прочность материалов, ознакомилась с методами анализа напряжения и вникла в методы строительства кабелей. Она заняла активную позицию в строительстве моста, приняла основную часть обязанностей главного инженера, руководила повседневными операциями и планировала продолжение строительства вместе со своим мужем. В 1882 году Эмили стала присутствовать на собраниях инженеров и говорила от имени своего мужа, став первой женщиной, которая официально обратилась к Американскому обществу инженеров-строителей.

После завершения строительства моста Роблинг вела активную деятельность в различных социальных и благотворительных организациях. Сегодня она известна, благодаря своему вкладу в строительство Бруклинского моста, который соединяет районы Манхэттена и Бруклина. Мост был обозначен Национальным историческим памятником строительной техники в 1972 году.

Со своим будущим мужем Вашингтоном Роблингом Эмили Уоррен познакомилась в 1864. У них возникли настоящие чувства, и пара связала себя узами брака 18 января 1865 года. Этот брак привел к рождению сына. Сама Эмили Роблинг любила путешествовать и вела активный образ жизни до самой смерти. Она умерла 28 февраля 1903 года.