Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru



Арутюн Арменакович Сурмалян - родился в городе Ахалцик в 1970 году. В 1991 году он окончил Ростовский Институт народного хозяйства по специальности бухучет и администрирование хозяйственной деятельности. Спустя несколько лет он также получил квалификацию кандидата экономических наук. В настоящее время Сурмалян Арутюн является депутатом законодательного собрания Ростовской области, членом общественной палаты, а также успешным бизнесменом под руководством которого находится группы компаний «Сокол» и «ООО Галактика». Помимо этого Арутюн является главой «Нахививанской-на-Дону армянской общины», а также председателем попечительского совета нескольких общественных организаций.

Карьера

Арутюн Сурмалян является основателем группы компаний «Сокол», которые занимаются девелоперской деятельностью, а также строительством. Первый крупный объект, построенные этой компанией расположен на площади Дружинников в Ростове-на-Дону, на месте бывшего кинотеатра советских времен «Сокол». В настоящее время там красуется масштабный торгово-развлекательный комплекс, который является одним из популярнейших мест для отдыха не только для жителей города, но и для всей Ростовской области. В этом комплексе расположено большое количество магазинов, детский развлекательный центр, а также кинотеатр.

Частью группы компаний «Сокол» является и ООО «Галактика», в котором Арутюн Сурмалян является непосредственным директором. За время своего существования эта компания возвела в Ростовской области множество развлекательных комплексов и торговых центров разного масштаба. При этом деятельность компании распространяется и за пределы региона.

Также ООО «Галактика» занималась строительством гостиницы Севан Плаза и возводила жилой дом для обманутых дольщиков. Благодаря Арутюну Сурмаляну новое жилье всё же смогли получить более 150 человек. Он очень любит помогать людям, поэтому часто берется за важные для общества проекты.

Как уже отметили выше, Арутюн Сурмалян является одним из руководителей «Нахививанской-на-Дону армянской общины». Эта организация занимается налаживанием и улучшением связей между Ростовской областью и Арменией. Арутюн лично встречается с важными представителями Армении, среди которых был даже президент, и также участвует в различных переговорах и заседаниях, на которых решаются важные для этих регионов вопросы.

Не забывает Арутюн и об истории. Так в 2005 году благодаря его усилиям в городе Ереван появился мемориальный комплекс посвящённый героям казакам, которые погибли во время войны России с Турцией и Персией, защищая народ Армении.

Достаточно много внимания Арутюн Сурмалян уделяет восстановлению разрушенных армянских церквей, а также православных храмов. Например, под его руководством был проведён ремонт православного храма Покрова Богородицы, расположенного в городе Ереван. Сам Арутюн всегда говорит, что он относится одинаково ко всем религиям и национальностям, поэтому готов защищать интересы всех.

Благотворительность

Арутюн Сурмалян постоянно участвует в разных благотворительных проектах и старается оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. В частности он организовал открытие пунктов для сбора помощи для жителей Украины, которые вынуждены были уехать из своей страны, также он постоянно отправляет помощь людям, которые остались на Украине. Помимо этого большую помощь Арутюн оказывает ветеранам войны и труда, поддерживает развитие спорта, спонсирует и помогаем местным футбольным и волейбольным командам. Также периодически он становится спонсором для проведения спортивных соревнований, например по греко-римской борьбе.

Личная жизнь

Несмотря на очень серьезную занятость Арутюн Сурмалян является примерным семьянином. Ещё в университете он познакомился с Еленой, которая до сих пор является его женой. Вместе они воспитывают двух дочерей и сына.