Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Либераче — биография, факты из жизни, фото



Либераче (полное имя — Владзи Валентино Либераче) был американским пианистом и актером. Больше всего он известен тем, что изобрел классическую фортепианную музыку и представил ее зрителям на своих больших концертах. Отец пианиста также был музыкантом, поэтому в их доме занятия музыкой поощрялись. Либераче (Liberace) был вундеркиндом, и в возрасте четырех лет он мог играть практически любую мелодию на фортепиано. Когда он начал свою музыкальную карьеру, то разработал свой собственный стиль, сочетающий классическую фортепианную мелодию с современной музыкой. Публике понравилось это новшество, и его шоу постепенно стали чрезвычайно популярными. Кроме того, он выступал в экзотических костюмах, таких как длинные тяжелые меховые накидки, создавал грандиозные постановки, включающие сложные входы и выходы. Его фирменной фишкой было то, что он ставил канделябр на пианино перед каждым своим выступлением. В его роскошном доме стоял рояль, который отражал яркую индивидуальность своего владельца. В течение четырех десятилетий пианист развлекал поклонников своими концертами и в итоге стал самым высокооплачиваемым музыкантом в мире. Он оказал значительное влияние на других великих музыкантов, таких как: Элвис Пресли, Элтон Джон и других.

Либераче родился 16 мая 1919 года в Уэст-Эллисе, штат Висконсин. Его отец, Сальваторе Либераче, эмигрировал в США из Италии, в то время как его мать, Френсис была родом из Польши. Либераче был вундеркиндом и начал играть на пианино в возрасте четырех лет. Его отец брал будущего пианиста, вместе с его братьями и сестрами на различные концерты, поощряя их лучше играть классическую музыку. В возрасте семи лет Либераче уже мог играть сложные произведения. Хотя он и был музыкальным гением, в детстве музыкант имел проблемы с речью. Он также был женоподобным, любил заниматься кулинарией, а не спортом, и поэтому его часто высмеивали другие дети. В подростковом возрасте Либераче мог уже получить некий доход, играя популярную музыку в театрах, в ночных клубах и на свадьбах. Параллельно парень посещал музыкальную консерваторию Висконсина. В 1939 году он исполнил популярный мотив в полуклассическом стиле, который был очень хорошо принят аудиторией. Позже в 1940 году пианист играл в симфоническом оркестре Чикаго.

Вскоре после этого Либераче стал популярным шоуменом. Он умело комбинировал классику с популярной музыкой, выступал в экзотических костюмах во время своих шоу и общался со своей аудиторией. К концу десятилетия он выступал в ночных клубах по всей территории США. В 1944 году музыкант впервые выступил в Лас-Вегасе. В 1947 году, уже имея славу, он начал выступать в местных клубах Лос-Анджелеса для таких знаменитостей, как: Розалинд Расселл, Кларк Гейбл, Ширли Темпл и других.

Музыкант получил множество наград, таких как: «Инструменталист года» и «Конферансье года». У него также есть две награды «Эмми», шесть золотых альбомов и две звезды на Голливудской аллее славы. В 1954 году он установил рекорд, заработав 138 000 долларов за одно выступление на Мэдисон-сквер, Нью-Йорк. К следующему году артист получил статус настоящей суперзвезды. Неожиданное улучшение финансового положения заставило его начать вести экстравагантный образ жизни.

Этот артист был консерватором, капиталистом и ярым католиком. Либераче был также соавтором некоторых поваренных книг. Он обожал великолепие и любил общаться с богатыми людьми. Либераче был гомосексуалистом, но тщательно скрывал это, чтобы сохранить большую женскую аудиторию своих поклонниц. 22 ноября 1963 года у него случился приступ почечной недостаточности. В августе 1985 года его частный врач обнаружил, что у пианиста ВИЧ-инфекция. Только его семья и близкие друзья были осведомлены о состоянии здоровья Либераче. Для остального мира этот аспект жизни артиста оставался тайной. 4 февраля 1987 года Либераче умер от пневмонии, вызванной СПИДом, у себя дома в Палм-Спрингс, Калифорния.